-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Пляцок "Мелодия двух сердец"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:52 + в цитатник

4303628_tort (700x468, 117Kb)
Этот красивенький пляцок нашла на прекрасном сайте  COOKORAMA  красивый, нежный, вкусный...    
 
Ингредиенты:
Женский Маков-кокосовый корж
белки - 6 шт.
пудра сахарная - 150 г
мак - 150 г
кокосовая стружка - 150 г
 
Мужской шоколадный корж
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
 
Ореховый крем
орехи грецкие - 1 стакан
молоко (жирное) - 700 мл
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 8 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное - 350 г
 
Рассчитано на 15 порций
 
Торт как два сердца - женское и мужское, которые поют каждое по-своему но в один момент сливаются в единую мелодию. 
Пляцок стоит вашего внимания - очень вкусный, нежный  и не сложный.
 
МАКОВО - КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахарной пудрой в рыхлую массу. Добавить кокосовую стружку и нетертый сухой мак. Аккуратно перемешать:
4303628_6ad077 (700x465, 79Kb)
Выложить тесто в расстеленной кулинарным бумагой форму 22х22 см. Выпекать 50 мин при 190 * С.
4303628_b56d8a (700x465, 104Kb)
Пока печется корж готовим крем, потому что ему нужно будет остыть до того момента, пока испечется второй корж.
 
КРЕМ:
Орехи смолоть, залить 250 мл молока . Довести до кипения и прокипятиты 1 минуту.
4303628_47af4e (700x465, 77Kb)
Желтки взбить с сахаром, остальным молока и мукой. Довести смесь до кипения, но не кипятить:
4303628_2e8d15 (700x465, 48Kb)
С оединить ореховую и желтковую массу. Охладить:
4303628_5e1281 (700x465, 62Kb)
Масло взбить в рыхлую массу и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:
4303628_3c9827 (700x465, 66Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахаром в пышную массу , добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно размешивая каждый раз:
4303628_c888ce (700x465, 57Kb)
В конце вмешать просеянное какао:
4303628_87dffa_1_ (700x465, 71Kb)
Выпекать в форме 22х22 см, расстеленной кулинарным бумагой 30 минут при 190 * С:
4303628_267780_1_ (700x467, 70Kb)
маковые-кокосовый корж смазать кремом. Сверху выложить шоколадный корж. Верх и бока смазать кремом.
Отправить пляцок на ночь в холодильник: 
4303628_d163b0 (700x465, 68Kb)
При подаче разрезать корж на небольшие кусочки, украсить по желанию
 
4303628_tort_1_ (700x468, 117Kb)
Приятного аппетита! 

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Торт "Пані на підборах"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 8 - Пляцок от Aleex
Часть 9 - Пляцок "Smaczek"
Часть 10 - Пляцок "Мелодия двух сердец"
Часть 11 - Пляцок"Секрет монахинь"
Часть 12 - Пляцок"Эйфория"
...
Часть 24 - Торт "Сказка"
Часть 25 - Торт Опиум
Часть 26 - Пляцок Сваха

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 61 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
а название сказочное!
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за вкусноту.
Ответить С цитатой В цитатник
Siilin_Art   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:49 (ссылка)
Жаль, что так красиво, как на картинке, у меня никогда не получится!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Очень вкусный пляцок! Правда,не очень люблю мак,но я думаю вместо мака можно что-нибудь другое придумать.Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:59 (ссылка)
Ирочка !!! Спасибо за подарок, который Вы сделали женщинам: нашли нам рецепт к празднику.
Ответить С цитатой В цитатник
сагал   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:09 (ссылка)
на 8 марта попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо, Ирина! У меня уже 64 рецепта пляцков, собираю давно. Этот тоже есть, но с другого источники, сравню.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:29 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Яло17   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:02 (ссылка)
Супер. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо! Чудный пляцок! Смакота!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку