-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник

4303628_plyushkisolnyishki_1_ (700x525, 96Kb)

Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!

А это рецепт теста от мастерицы, можете использовать его, а можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста...

Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!

Итак, нам понадобится:

  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем  дрожжевое тесто.

Выкладываем  разделанные булочки, плюшки, пирожкипирогирасстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.

4. Выпекаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.

Здесь можно посмотреть как мастерица делает дрожжевое тесто на опаре


А здесь видео по формовке самих плюшек


Внутрь «солнышек»  вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного маслом, посыпанного  сахаром и маком или кокосовой стружкой.

После разделки — даем хорошо подняться и печем в 180 градусной духовке 15-20 минут.

4303628_plyushkisolnyishki_2_ (700x525, 96Kb)

ИСТОЧНИК

Всего  доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 448 раз
Понравилось: 117 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо, Ирочка ! Доброго тебе дня, дорогая ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:50 (ссылка)
Добрая_Фея, Рецепт отличный. Симпатичные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:59 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо за отличный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:58 (ссылка)
Вот это плюшки!!!!!!!Такого я еще не видела,красотища. Спасибо.....................
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Плюшки-это вообще простор для творчества. Моя любимая выпечка!
По такому же принципу можно печь вот такую красоту, а еще можно делать плюшки-цветочки,
плюшки-
розочки
и еще много-много разных плюшек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:48ссылка
спасибо за твой коммент и ссылки, очень вкусные и красивые, очень понравилась первая...
Мелисса   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 09:28 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пироги-солнышко Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за выдумку. Очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Умка_Людмила   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:21 (ссылка)
Как всегда у вас подобрана красивая выпечка.Спасибо за находку.К весне хотелось бы чуть похудеть,а тут такая красота,будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю, за красивые и вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТФК   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:28 (ссылка)
Просто здорово !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марсиб   обратиться по имени . Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:56 (ссылка)
.
большому куску (240x320, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаидаа   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:28 (ссылка)
Исходное сообщение Добрая_Фея



Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!



А это рецепт теста от мастерицы, можете использовать его, а можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста...

Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!

Итак, нам понадобится:


500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,

дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,

сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,

соль 1 чайная ложка,

мука высшего сорта ~1 кг,

растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме

ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки


1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем  дрожжевое тесто.

Выкладываем  разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.

4. Выпекаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.

Здесь можно посмотреть как мастерица делает дрожжевое тесто на опаре




А здесь видео по формовке самих плюшек




Внутрь «солнышек»  вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного маслом, посыпанного  сахаром и маком или кокосовой стружкой.

После разделки — даем хорошо подняться и печем в 180 градусной духовке 15-20 минут.



ИСТОЧНИК

Всего  доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:17 (ссылка)
И правда, на солнышки похожи! А я-то поначалу не поняла, как такую форму сделать...а они оказывается из двух частей составляются)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 02:33ссылка
да, из двух частей, очень вам рада!!!
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо, аппетитно... Конечно. вкусно... И красиво.. Взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Elenok   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо......
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:54 (ссылка)
Меня мама научила печь , используя точно такой же рецепт.Выпечка получается отменная.А вот за форму "солнышки" спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sonechny   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Такие красивенькие плюшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку