-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Маковый пирог "Бутоны роз"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник

4303628_1_8 (700x591, 189Kb)

И снова здравствуйте, надеюсь не надоела.... Я снова к вам с найденной выпечкой интересной формовки буду рада если моя находка окажется полезной для Вас!

 Разве это не чудо? Лично мне очень нравится!!!

ТЕСТО НА ВЫБОР ИЛИ СВОЕ!!!

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурт
600 г муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих)
+ 1 яйцо для смазки
 
или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста
Тесто №2
  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек

4303628_2_5 (620x600, 165Kb)

4303628_hc3a9l (400x306, 76Kb)

4303628_jkc3a91 (400x327, 80Kb)

 


ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!! С Праздничком!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Праздничный стол
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana )
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пасхальный стол
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 125 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Вкусненько!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludasestra   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:17 (ссылка)
Идей много не бывает ,а пироги как всегда красивые
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ninelka57   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, что делитесь с нами своими находками!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за заботу,и за вдохновление!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Добрая_Фея, огромное спасибо, рецепт пишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Romashishka   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за кулинарный МК! Очень оригинально получилось,я уже попробовала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:13 (ссылка)
.
8f8b37edbe70 (550x355, 694Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо, за мастер-класс!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:16 (ссылка)
Если бы не ехать на дачу,пошла бы печь пироги.Спасибо за подборку .
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:22 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:44 (ссылка)
И красивое и вкусное блюдо,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за пирог!!! Вкусно,красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:19 (ссылка)
96889798_large_3166706_breakfast_in_harmony_by_arwenartsd3cfy47 (550x368, 293Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:54 (ссылка)
Красрта.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:33 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО, И ГЛАВНОЕ, ДОСТУПНО!
Ответить С цитатой В цитатник
dun_van   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Очень красивый пирог и удобный, каждый отломит себе пирожок!
Спасибо, Феечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:18 (ссылка)
большое спасибо за науку.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:52 (ссылка)
C благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:55ссылка
спасибо и тебе всего самого доброго!!
Дория   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:15 (ссылка)
.
74019d08b695064905da9e2738a12a8b (300x134, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:40 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Классненько...сама не ем, а домашним напеку как нибудь!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:56 (ссылка)
Очень аппетитненький .Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Николлета   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!Если б не было сегодня испечёного пирога,уже бы начала замешивать тесто,придётся перенести на субботу.Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку