-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Булочки "Розочки"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Вот этот прекрасный сайт на котором нашелся рецептик

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

 

4303628_ea8595_wmark (600x450, 57Kb)

Добавляем яйца,

4303628_8ec26a_wmark (600x450, 64Kb)

соль,

4303628_2a17da_wmark (600x450, 44Kb)

сахар и

4303628_eba1f4_wmark (600x450, 45Kb)

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

4303628_9461a3_wmark (600x450, 56Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло

4303628_98cefd_wmark (600x450, 58Kb)

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

4303628_e359ca_wmark (600x450, 40Kb)

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
4303628_423dc4_wmark (600x450, 72Kb)
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.

4303628_32b432_wmark (600x450, 65Kb)

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным

4303628_31e646_wmark (600x450, 57Kb)

Скатываем полоску и

4303628_793f91_wmark (600x450, 51Kb)

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180  градусов.

4303628_799ac2_wmark (600x450, 44Kb)

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

4303628_781f92_wmark_1_ (600x450, 49Kb)

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 594 раз
Понравилось: 135 пользователям

Тамара_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Рада видеть тебя,Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:56ссылка
а я Вас!!! Как Ваши дела? как погодка? как настроение?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:10ссылка
Булочки просто ВОСТОРГ!!!
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:02 (ссылка)
У меня все хорошо,погода сухая+6.Настроение нормальное-жду весну.А ты как ,все живешь со свекровью?Как доченька?Часто ли видитесь с мужем?Лучше напиши в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Хомуняшка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Булочки смотрятся отлично. Хочу приготовить, но нет сыворотки. Можно чем-нибудь заменить сыворотку или нет. Уж очень понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо! Сколько лет пеку , а вот до таких булочек не додумалась, очень форма понравилась, красивые и верю что вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Хомуняшка, Если нет сыворотки , я пеку на сухом молоке, сливках или цельное молоко разбавляю водой , потому что на одном молоке тесто вкусное , но воздушности меньше, особенно если молоко домашнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Fraulen   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:10 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
elena-timochina   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:32 (ссылка)
Какая прелесть. Мне очень понравилось, беру не заметку.
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Очень простой рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Просто и красиво, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pb1cb   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Лепота.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:36 (ссылка)
мне тоже очень понравились булочки....а как на пасху такие друзьям приятно дарить
Ответить С цитатой В цитатник
Тамитут   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 04:45 (ссылка)
Красивые булочки, обязательно с дочкой такие на выходных накрутим.
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:24 (ссылка)
Красота в простоте. Прелесть! Обязательно сделаем с внуком. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за оригинальность формы.Беру но вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Как красиво закрутили!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:27 (ссылка)
С П А С И Б О!!! Скоро ПАСХА!!! И пироги можно украсить такими розочками....Только, если можно...где сыворотку берете можно магазинную?
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка21   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Изумительная красота, спасибо! С удовольствием цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Краско   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:32 (ссылка)
Красота какая, да и вкусно наверное очень! Жаль, что с выпечкой не очень дружу, а вообще то поэкспериментировать можно.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ну вот почему то, от чего глаз не отвести и прямо таки слюна бежит и нельзя? Учёные!!! Придумайте средство, чтобы булок можно было трескать сколько душе надо!!! Красота-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю от души
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Какая прелесть. Мне очень понравилось, беру не заметку. Вкусно и красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik24   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо. Необычно..
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку