-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Королевский маковый пирог

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник

 

4303628_0001_3152 (400x301, 43Kb)

Очень вкусно и красиво!

Понадобится:

Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);

Дрожжи – свежие (20 гр.) или гранулированные (1 ст.л.) или быстрые (1 пакетик);

Яйца – 5 больших или 6 средних;

Молоко – полстакана (125 гр.);

Сахар – 125 гр. (25 + 100);

Масло сливочное -  150 гр.;

Соль – щепотка;

Ванильный сахар.

Начинка:

Масло сливочное – 70 гр.;

Мак – 100 – 150 гр. гр.;

Сахар по вкусу.

Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик  – будет вкусно да  и быстрее. И все же  я  рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.  

1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или  гранулированные, крупные гранулы  (1 ст.л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 гр. или 1 ст.л.) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется.  Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.  Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

4303628_0001_3157 (599x279, 37Kb)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр., это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на  выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания.

4303628_0001_3158 (690x298, 52Kb)

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана) и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. 

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук  –  тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом  месте на час-полтора для  расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4303628_0001_3159 (700x260, 42Kb)

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо  в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее . Желающие могут смолоть и запарить мак,  а  я  сыплю его прямо на тесто ровным слоем,  сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно . Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

4303628_0001_3155 (699x248, 61Kb)

 

 

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо  сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!!! Теперь пусть постоит минут 15-20.

 

4303628_0001_3154 (635x290, 50Kb)

 

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

4303628_0001_3153 (400x322, 41Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 92 пользователям

Foundress   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо,Феечка! Это любимый мамин маковый рулет.Попробую сделать .
Так как рецепт маминого утерян.Помню только,что мама доверяла мне растирать мак на гоголе-моголе(желтки и сахар)для начинки. И было это лет 55 назад. Успехов Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:57ссылка
спасибо огромное!!! всегда вам рада!!! заходите
Валенина_1959   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за вкусности! Беру и благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:38ссылка
заходите! всегда рада!!!
kella   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:22 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бражук   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Вчера пекла Ваши Пикантные булочки. Очень понравились, даже выложила в дневник себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:36ссылка
да, посмотрела!!! умничка...
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:37ссылка
заходите! всегда рада!!!
джахон   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:45 (ссылка)
вкусняшка.испеку.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:11 (ссылка)
СПАСИБО,обожаю выпечку с маком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:37ссылка
я рада, что вам понравился пост!!!
Тибати   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:38ссылка
я рада, что понравился пост!
vladna   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Здорово! И, кроме всего прочего, понравилось, что мак растирать не надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:36ссылка
на радость!!! Заходите!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:43ссылка
Надо растирать ! Обязательно !!!!
GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:00 (ссылка)
благодарю
Спасибо, что ты даришь дружбу мне ,
Пусть только на словах, на расстоянии,
Спасибо, что сегодня вновь пришло
Твоё от сердца... пожелание!!!

Спасибо за улыбку и мечту,
За то, что меня часто, вспоминаешь,
За всё твоё тепло и доброту,
И что мне время посвящаешь...
4205095 (595x367, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:22ссылка
спасибо огромное!!!
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:42 (ссылка)
Вкусный пеку часто ,мягенький ,вкусненький.легко ! Но мак нужно заварить ,обязательно ! Он не успевает запарится и жёсткий будет ,не то !
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо за пирог..
Ответить С цитатой В цитатник
anisimowa_tata   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:44 (ссылка)
Ой какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:43 (ссылка)
А у меня сегодня солнце на душе!
И я хочу им с вами поделится!
Я посылаю лучики тепла
Я посылаю лучики добра
Моим друзьям,родным и просто людям!
Я вам желаю счастья навсегда!
И пусть любовь навеки с вами будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 02:04ссылка
спасибо за добрые слова!!!
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Непременно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
_Мадам_Помпадур_   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 03:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна57   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за пирог! Думаю, что вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку