-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Красивые пряные булочки к борщу или бульону (!!!)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:25 + в цитатник

4303628_hleb4eta_2d (640x480, 159Kb)

Буду рада, если вам понравятся булочки...  Они после выпечки становятся  похожими на цветы... Заходите, всегда рада!!! 

Для теста:

500 г муки 
20 г свежих дрожжей  или 4-6 сухих дрожжей
280 - 300 мл теплой воды 
2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара 

 

Для обмакивания:

100 г масла 
1 ст.л. нарезанную зелень желанию - зеленый лук, розмарин, шалфей, тимьян, орегано.

4303628_hleb4eta_6_1_ (640x480, 152Kb)

Подготовка:

* Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще ​​немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать. Разделить тесто на две части, каждую часть теста  раскатать не тонко, смазать растопленным  сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

* Приготовить смесь для обмакивания, для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто  ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек  обмакнуть  в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов , кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем...

4303628_hleb4eta_5 (700x525, 559Kb)

4303628_hleb4eta_4_1_ (700x525, 458Kb)

* Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут. 

4303628_hleb4eta_3d (640x480, 122Kb)

Приятного аппетита!

4303628_hleb4etad (640x480, 112Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Найдено на одном из болгарских сайтах

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка несладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 280 раз
Понравилось: 59 пользователям

ланарте   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо! Очень я люблю такую выпечку. Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:37ссылка
на радость
Валенина_1959   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:39ссылка
на радость
Тихая_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:58 (ссылка)
Радует глаз, всегда приятно смотреть на выпечку!!!
b (424x266, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:24ссылка
на радость
Блухи   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:32 (ссылка)
Люблю дрожжевое тесто,сейчас-же приготовлю.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:23ссылка
давайте и обязательно напишите как у вас получилось... жду!!!
Taklis   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:34 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dama_Madama   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:38 (ссылка)
Люблю выпечку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:24ссылка
на радость
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!!0_54f93_1ecbbc9b_L (240x320, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLOHA   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:33 (ссылка)
ВОТ ЭТО Я ЛЮБЛЮ!!! ПРЯМО СЛЮНКИ ТЕКУТ)))))) Я ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ПОЗАИМСТВОВАТЬ РЕЦЕПТИК... СПАСИБОООООООО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLOHA   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:36 (ссылка)
ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩА!! СПАСИБОЧКИ)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 06:33 (ссылка)
Классные булочки,спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!Аппетитные такие!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:35 (ссылка)
СПАСИБО, испеку с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо! Испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:43 (ссылка)
332 (349x527, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо, вкусные)))
Ответить С цитатой В цитатник
гала56   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:48 (ссылка)
очень люблю домашнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ирочка, спасибо за оригинальный рецепт. Таким способом еще ни разу не запекала, попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку