-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Фигурная выпечка "Рак отшельник"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:34 + в цитатник

4303628_209887_1342659934UQMX (466x700, 88Kb)

хочется порадовать вас еще одной идейкой

Тесто используете то, которое больше нравится (опарное или безопарное дрожжевоеhttp://www.videoculinary.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html, можно и хрущевское) , а в оригинале было таким...

Ингредиенты:

200 г сахара, соль на кончике ножа, мука высокой клейковины, дрожжей 4-5 гр,  молока 150мл. несоленого сливочного масла 15гр.
Для начинки: используется заварной крем.( можно приготовить по этому рецепту http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%...-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC.html, а можете использовать свой рецептик для заварного крема)
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать, замесить тесто . Оставьте на час в теплом месте. Хорошо вымесите тесто, еще раз дайте подойти минут 20  и разделите на 6 одинаковых частей
 
Еще раз повторю тесто можете использовать то, к которому привыкли вы и которое у вас прекрасно получается....
у вас может  быть другим количество  шариков...  каждый шарик разделим на три неравные части, из них самый большой кусочек будет использоваться для раковины, средний для клешней и маленький это глазки....
самый большой из кусочков который будет использоваться для раковины раскатываем в неравномерный как на фото жгут
Жгут наматывается на конические насадки

4303628_209887_1342659937T63k (580x456, 70Kb)

соединить конец жгута с основой, это будет низом, средний кусочек делим на две части и каждый кусочек надрезаем, делая как бы клешню, то же самое и с другим кусочком сделать...

4303628_209887_1342659939N112 (580x456, 79Kb)

Итак, остались только глаза... 

4303628_209887_134265994006Bh (580x456, 113Kb)

крабиков оставляете минут на 20 подходить в теплом месте, смазать взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180-190 гр. на 15-20 мин(ориентируйтесь на свою духовку)

когда крабики будут готовы, дать им подостыть, вытащить конусы и заполнить заварным кремом

 расплавленным белым шоколадом и темным шоколадом нарисуйте глаза.

4303628_209887_1342659941lmdi (580x456, 129Kb)

Приятного Вам аппетита!!!

4303628_209887_1342659941Nftk (580x385, 64Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 49 пользователям

LA_RYSIK   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Удачного вам дня.
Классные рачки, ребенку понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Классно. Спасибо. Вот только где же взять такие приспособления?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:26ссылка
а у вас разве нет таких кондитерских насадок для крема из нержавейки?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:29ссылка
Не встречала, уже много видела рецептов с подобными насадками, но не нашла в магазинах
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:34ссылка
да вроде они самые распостраненные
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:11ссылка
МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ.ИЗ БАНОК ИЗ ПОД ОЛИВОК,ОБРЕЗАТЬ ВЕРХ И НИЗ И СКРУТИТЬ КУЛЕЧКОМ.А МОЖНО ИЗ ПЛОТНОЙ БУМАГИ,КАРТОНА СДЕЛАТЬ ВОТ ТАКИЕ КОНУСЫ И ХОРОШО ОБЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ.ЧТОБ БУМАГА БЫЛА ПОКРЫТА ФОЛЬГОЙ.И ВСЕ,Я ТАК ДЕЛАЛА,А ИЗ БАНОК МОЖНО ПОРУЧИТЬ СУПРУГУ СМАСТЕРИТЬ,УДАЧИ ВАМ!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:14ссылка
Спасибо за идею
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:15ссылка
ПОПРОБУЙТЕ.ПОЛУЧИТСЯ)))))))))))))))НА ЗДОРОВЬЕ!
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marymy   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:46 (ссылка)
какая прелесть! спасибо!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
TalLisman   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:46 (ссылка)

0_549ca_a12a060_M (300x147, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся71   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Прикольные! Такие глазки....
Ответить С цитатой В цитатник
Бухарина   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:54 (ссылка)
хороши крабики! у вас вся выпечка очень интересная! смотришь и сразу в кухню бежать хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
спичка00   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо! За такую красотульку.
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Просто здорово!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо милая, цитирую с благодарностью, детям понравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
tati_69_20   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо! Такие вкусняшки наколдовала Утащила с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:14 (ссылка)
КАК ВСЕГДА КРАСОТЕНЬ,ИРИШ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:52 (ссылка)
Классная идея ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Сергей   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 19:13 (ссылка)
спасибо..здорово..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку