Горшочки всегда полны сюрпризов... |
Рулька с фасолью 4 порции, время приготовления: 2 часа 30 минут
1. Фасоль на ночь залейте 4 стаканами воды. Лук и чеснок порубите. Порей, морковку и сельдерей порежьте кубиками. В большой форме разогрейте 4 ст. л. масла, поджарьте овощи, влейте бульон, доведите до кипения. Положите рульки, варите 40 минут. Когда они станут мягкими, достаньте и, когда остынут, отделите мясо от костей.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень измельчите. В форму положите мясо, помидоры, травы, маслины и фасоль, перемешайте, посыпьте петрушкой. Доведите до кипения, поставьте в духовку при t 170 °С, на полтора часа.
3. Хлеб порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Полейте оставшимся маслом и запекайте еще 25 минут без крышки.
Нут по–испански 4 порции, время приготовления: 25 минут
1. Чеснок и лук очистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Колбаски порежьте ломтиками. Овощи (картофель, суповую зелень и морковь) очистите и порежьте кубиками.
2. В глубокой кастрюльке разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте колбаски и овощи, добавьте помидоры вместе с подливкой и бульон, перемешайте. Добавьте лавровый лист, чабрец, орегано, соль и перец. Тушите примерно 20 минут на среднем огне под крышкой.
3. В конце добавьте отцеженный нут, промешайте и держите на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол снова приправьте по вкусу. Украсить можно мятой или петрушкой. Подавать лучше в глубоких мисках, чтобы похлебка долго не остывала.
Мини–запеканки из трески 4 порции, время приготовления: 45 минут
1. Рыбу помойте и порежьте крупными кубиками. Полейте половиной лимонного сока, посыпьте солью и перцем. Шампиньоны порежьте. На сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, на сильном огне быстро обжарьте грибы, посолите, поперчите.
2. Приготовьте соус бешамель: 2 ст. л. сливочного масла растопите в кастрюльке, посыпьте мукой, обжарьте. Добавьте молоко и сметану, тщательно перемешайте, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь и варите еще 10 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся лимонным соком.
3. Небольшие формочки обмажьте изнутри маслом, наполните грибами и кусочками рыбы. Полейте соусом, запекайте 25–30 минут при t 180 °С. Подавайте с багетом.
Чили кон карне 4 порции, время приготовления: 40 минут
1. Кукурузу и фасоль отцедите. Болгарский перец помойте, порежьте полосками. Стручок чили очистите от семечек, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Соедините с томатной пастой, посыпьте тмином и кориандром. Добавьте остальные ингредиенты (кроме чипсов и сыра), перемешайте.
2. Все вместе посолите, доведите до кипения, переложите в жаропрочную форму. Запекайте 20 минут при t 200 °С. Треть чипсов разложите сверху запеканки, посыпьте сыром, запекайте 10 минут.
Подавайте с оставшимися чипсами.
Португальский гуляш рыбаков 4 порции, время приготовления: 45 минут
1. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. л. растительного масла, обжарьте до прозрачности лук, подрумяньте чеснок. Положите помидоры, прогрейте, а затем залейте бульоном и вином. Прикройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
2. Филе помойте, порежьте кубиками, полейте соком лимона, посолите. Тщательно обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на оставшемся масле. Добавьте к помидорам, тушите еще несколько минут.
Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.
Рыбное рагу 4 порции, время приготовления: 45 минут
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Огурец почистите, разрежьте пополам вдоль. Чайной ложкой удалите семена, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
2. Картофель переложите в кастрюлю, залейте бульоном, варите 10 минут. Добавьте кусочки огурца, посолите, варите еще 15 минут. Рыбу помойте, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
3. Овощи приправьте солью, перцем, вермутом и сметаной. Посыпьте укропом. Добавьте рыбу, готовьте еще 5 минут. Подавайте сразу.
Котелок с лососем 4 порции, время приготовления: 25 минут
1. Порей и картофель очистите, промойте и порежьте кружочками. В глубокой кастрюльке или сотейнике разогрейте масло и быстро обжарьте овощи. Когда они станут чуть мягкими, посолите и поперчите.
2. В ту же кастрюльку добавьте бульон, все вместе доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. Нарежьте ломтиками лосося.
3. В кастрюльку с овощами добавьте сметану, смешанную с укропом, доведите до кипения, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Если блюдо покажется вам слишком густым, долейте немного воды или бульона.
4. Переложите в кастрюлю лосося, слегка подогрейте. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
5. Вместо копченого лосося можете использовать сырую морскую рыбу, например пангасиуса. Филе промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и положите в кастрюлю с овощами за 10 минут до окончания готовки. Если вы любите острое, можете добавить немного перца чили или соуса табаско.
Серия сообщений "Кулинария (блюда из овощей)":
Часть 1 - Картофельное пюре с сыром и жареным чесноком
Часть 2 - Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке
...
Часть 22 - Закуска из баклажан "Любимая"
Часть 23 - "Картофельные цветы"с начинкой
Часть 24 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 25 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 30 - Куриные пупочки в подливке...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария (блюда с рыбой) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |