-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Lenaqua DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД МОЛОКА...НО КАК НЕ КРУТИ.ПАКЕТ РАСПОЛЗАЕТСЯ И СОК ВМЕСТЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВЫТЕКАЮТ,НЕ ВСЕ ,КОНЕЧНО,НО ПОТЕРИ БЫЛИ....МНЕ ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...ВЕТЧИНА ПОЛУЧАЛАСЬ ВКУСНАЯ,НО ЧАСТЬ ЖЕЛЕ ПРИ ОСТЫВАНИИ ОСТЫВАЛА СВЕРХУ.ВОТ ФОТО ВОТ МОИ ФОТО ЭТОЙ ВЕТЧИНЫ

1.
DSC02168 (400x300, 40Kb)

2.
DSC02169 (400x300, 45Kb)

3.
DSC02184 (400x300, 50Kb)

4.
DSC02185 (400x300, 46Kb)


ПОТОМ Я РЕШИЛА ТВОРИТЬ....РЕШИЛА ФАРШ СДЕЛАТЬ ПОМЕЛЬЧЕ И ПРИГОТОВИТЬ ПО ТИПУ ВАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ....В ФАРШ ДОБАВИЛА СМЕСЬ СУШЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,СФОРМОВАЛА И ПЛОТНО ЗАМОТАЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ...КОНЧИКИ ПЛОТНО ЗАВЯЗАЛА СУРОВОЙ НИТКОЙ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА...ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,НО ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО.....вот фотоотчетик....



1.
DSC04220 (400x300, 46Kb)

2.
DSC04222 (400x300, 40Kb)

3.
DSC04223 (400x300, 31Kb)

4.
DSC04224 (400x300, 50Kb)

5.
DSC04225 (400x300, 52Kb)

6.
DSC04226 (400x300, 47Kb)

7.
DSC04227 (400x300, 52Kb)

8.
DSC04230 (400x300, 58Kb)

НУ А ВЧЕРА Я РЕШИЛА СОЕДИНИТЬ ЭТИ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,НО НЕМНОГО ИЗМЕНИВ....
КОРОЧЕ,Я ОЧИСТИЛА КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,СНАЧАЛА ОТ КОЖИ,ПОТОМ ОТ ФИЛЕ....
ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО .ПРОСТО НЕ ДУМАЛА О ПОСТЕ....МОЖЕТ ПОТОМ ДОРЕДАКТИРУЮ....
КОЖУ РАЗЛОЖИЛА НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ,ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМОУГОЛЬНИК..ФИЛЕ НЕ РЕЗАЛА.А ТАКИМИ КУСКАМИ,КАКИЕ СРЕЗАЛИСЬ С КОСТЕЙ СМЕШАЛА С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ,НАРЕЗАЛА ЧЕСНОК КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЛА СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА И ВЫЛОЖИЛА КУСОЧКИ МЯСА НА КОЖУ ПЛАСТОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ КАК БЫ В ДВА ЭТАЖА))))))))))))...И ЗАВЕРНУЛА РУЛЕТОМ,СОВМЕЩАЯ КРАЯ КОЖИ,ЧТОБ ВСЕ ПРИКРЫЛОСЬ...ПОТОМ ЗАКРУТИЛА ВСЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПЛЕНКИ,НУ ВСЕ КАК ПРИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЕ,КРАЯ ЗАВЯЗАЛА НИТЬЮ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА....И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ....



1.
DSC06089 (400x300, 52Kb)

2.
DSC06092 (400x300, 51Kb)

3.
DSC06099 (400x300, 53Kb)

4.
DSC06103 (400x300, 47Kb)

5.
DSC06104 (400x300, 42Kb)

6.
DSC06106 (400x300, 41Kb)

НУ И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ,ВСЕ ВИДЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,НО ПОСЛЕДНИЙ.ЛИЧНО МНЕ ,ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО....ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК И АППЕТИТА!!!!!
85318463_chudo_zakazuyvali (550x550, 291Kb)

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 43 - Как вкусно солить сало?
Часть 44 - МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша

Понравилось: 36 пользователям

IriSka_05   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Какая Вы молодец и идете на эксперименты, захотелось попробовать такой шедевр. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
интервал   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Попробуем и ваш рецепт. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Отличный МК ! Только ленивый не приготовит.Все доходчиво и ясно! Спасибо!
80081671__1D7BF1 (395x401, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:34 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
спичка00   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать делать этот шедевр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:26ссылка
готовьте конечно...
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:08 (ссылка)
.
75945323_0_17370_e3714815_orig (200x108, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:57 (ссылка)
Вышлядит очень эстетично! И я думаю, что ОЧЕНЬ вкусно! Нужно приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:30ссылка
я приготовила,очень вкусно, вместо пищевой пленки использовала пакет для запекания
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:34ссылка
Я обязательно приготовлю, так как магазинные ветчины и колбасы не внушают доверия.
wella   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:26 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
маргарита888   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 07:12 (ссылка)
а сколько желатина в граммах, а то пакетики все разные?
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Рецептик , то что надо.Обязательно приготовлю.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vika1d   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо! Бум пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_платан   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:50 (ссылка)
Всё просто и ясно написано,Большое спасибо!!!Сегодня попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Я купила форму специально, Белобока, один раз сделала, что - то не понравилось, а по Вашему рецепту попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:11ссылка
пишите, а почему в белобоке не понравилось? я её хотела купить, но на глаза не попадалась...
Пошехонка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:07 (ссылка)
Я думаю мало было сала, муж сказал - жирно, и много срезал, получилось прессованное сухое мясо, надо побольше свинины и поменьше говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку