-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:35 + в цитатник

4303628_09df115ae666 (600x465, 50Kb)

пост для любителей этого лакомства   



 
Кружевной хворост

Кружевной хворост

04.06.2012

Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, соль, сода, растительное масло, сахарная пудра. Вбейте в муку яйцо,... Подробнее »

Хворост "Бантики"
 
4303628_wpidc28385_wmark (600x399, 46Kb)
Кислое молоко – 2 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 стакана (может варьировать)
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Соль
 
Способ приготовления:
— смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом
4303628_575b77_wmark (600x399, 21Kb)4303628_412be7_wmark (600x399, 38Kb)4303628_f29cad_wmark (600x399, 46Kb)

— добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам)

— замесить тесто
       4303628_16376e_wmark (600x399, 37Kb)4303628_e83668_wmark_1_ (600x399, 43Kb)
- раскатать тонким слоем (около 5 мм), лично я делю всё тесто на 3 части и раскатываю их поочередно
-  сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста
- бантики делают, продев один конец ромбика в отверстие с последующим поворотом
4303628_45bee9_wmark_1_ (600x399, 36Kb)

4303628_3c08f3_wmark_1_ (600x399, 42Kb)4303628_052c98403924_1_ (700x525, 193Kb)

источник


Хворост - розочка
 
4303628_hvorost_rosuy (400x300, 27Kb)
Рассыпчатый, вкусный хворост, по форме напоминающий розы.
Ингредиенты:
 
яйца - 5 шт.
мука - 2 ст.
водка - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1/3 бут.
ванилин
соль - щепотка
Масло для жарки нужно будет периодически выливать и наливать новое (когда оно начинает сильно темнеть).
 
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить водку, ваниль и щепотку соли. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать тесто на тонкие пластины диаметром около 10 см, немного удлиненной овальной формы. Если форма будет не идеально ровной - даже лучше.
4303628_hvorost_rosuy_1 (300x225, 14Kb)4303628_hvorost_rosuy_2 (300x225, 11Kb)
Сделать надрезы через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см. Количество разрезов - любое.
4303628_hvorost_rosuy_3 (300x225, 12Kb)4303628_hvorost_rosuy_4 (300x225, 19Kb)
Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см длиной. Продеть палочку через надрезы. На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.
В небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом опустить палочку с тестом, прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении, например, по часовой стрелке. Тесто начнет принимать форму розы.
Когда хворост станет золотистого цвета - вынуть, снять с палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и остудить. Готовый хворост "Розы" посыпать сахарной пудрой.   
Приятного аппетита!

Хворост  "Урама"Спираль
4303628_yrama_1_ (336x400, 35Kb)
УрамаУрамаУрамаУрама
Урама (спираль) – нарезают полоски шириной 3-4 см специальным зубчатым колесиком, наворачивают полоску на конец тонкой скалки и вместе со скалкой опускают жир с температурой не больше 150 -160 градусов.
 
Во время жарения вращают скалку, а другой рукой деревянной палочкой придерживают тесто, чтобы полоска не развернулась. И постепенно освобождают скалку от теста. Жарят ураму, осторожно переворачивая. Готовую ураму укладывают на вазу, посыпают сахарной пудрой.

Хрустики, вергуны, сочень, хворост – хрустящее лакомство с греческими корнями. Полюбившийся в России еще в XVIII веке, хворост остается любимым кондитерским изделием и по сей день. Тесто для хвороста делается очень просто и, что не маловажно, из недорогих продуктов.

Вам понадобится

Для крутого теста:

-сливки – ½ стакана;

-яичные желтки – 3 штуки;

-сахар – 1 столовая ложка;

-мука – 1-1,5 стакана;

-водка – 1-2 столовые ложки;

-сахарная пудра, корица, красный молотый перец для посыпки;

-жир для фритюра.

Для жидкого теста:

-сливки – 1 стакан;

-сахар – 1-2 столовые ложки,

-яйцо – 4 штуки;

-мука – ¾ стакана;

-водка – 1 столовая ложка;

-сахарная пудра, корица, красный молотый перец для посыпки;

-жир для фритюра.

Существует два вида теста для хвороста: крутое и жидкое. Преимущество крутого теста в том, что испечь хворост из него можно без дополнительных приспособлений. Хворост их жидкого теста получится более воздушным и нежным, но для его приготовления нужно приобрести специальную форму для выпечки.

Крутое тесто для хвороста

Желтки разотрите с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте в яичную смесь сливки комнатной температуры. Заменить сливки можно сметаной. Воду в тесто для хвороста добавлять нельзя! Добавьте водку. Заменить водку может коньяк или ром. Именно летучие компоненты этих напитков служат разрыхлителями теста и придают хворосту хрупкость. Возьмите для теста пшеничную муку высшего сорта. Муку необходимо просеять непосредственно перед приготовлением теста. В муку нужно вылить жидкие компоненты и замесить крутое тесто. Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не заветрелось, и дайте «отдохнуть» 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарежьте его ромбиками. Посередине каждого ромбика сделайте разрез. Один конецзаготовки пропустите через отверстие в центре. Теперьзаготовки можно жарить во фритюре.

Жидкое тесто для хвороста

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и водку, перемешайте. Постепенно добавляя муку, тщательно смешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для выпечки хвороста. Нагрейте формочку в горячем масле. Затем погрузите формочку на 2/3 в жидкое тесто для хвороста и вновь опустите в кипящее масло.

Жарить хворост нужно в безводных жирах в высокой кастрюле. Подойдут топленое масло, свиной жир, рафинированное растительное масло. Кастрюля наполняется жиром до половины. Жир должен кипеть, когда вы в него опускаете тесто. Жарить хворост нужно до золотистого цвета 2-5 минут. Некоторые заготовки из крутого теста нужно будет перевернуть вилкой или деревянной лопаткой.

Подрумянившийся хворост выложите на салфетки, дайте стечь маслу. Посыпьте сахарной пудрой, корицей. Подавайте на стол.

Формочка для хвороста (для жидкого теста)...4303628_2207840_1_ (700x525, 48Kb)

4303628_DS3wyolImD0 (604x453, 108Kb)

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 1708 раз
Понравилось: 247 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:40 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА НАУКУ....
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:50 (ссылка)
Добрая_Фея,Ирочка, спасибо большое! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:57 (ссылка)
Здорово!!!!спасибо!!вроде и несложно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenaqua   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:22 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ,КРАСИВОСТИ И ВКУСНОСТИ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лола_РАЗАКОВА   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Carnanfat   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
любимое лакомство детства))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
vesna-leto   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусно! Возьму себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enot-poloskun   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:53 (ссылка)
Век живи - век учись! Так вот и я буду учиться делать хворост. Спасибо за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:39 (ссылка)
Интересные варианты.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
baba-tanya59   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:47 (ссылка)
Прекрасная подборка, забираю с благодарностью!
0_79129_308280ca_XL (550x419, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю! Как раз искала рецепт жидкого теста для хвороста... такие формочки храню с советских времен.:))
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:10 (ссылка)








To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:33 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
AlenkaA1   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо! Вспомнила детство!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибоньки.Мне понравился пост.Утащу в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:33 (ссылка)
Большое МЕРСИ!!!
Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
roncik4   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:39 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо большое ! )) Очень люблю хворост, не все рецепты мне знакомы...буду пробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:45ссылка
пробуйте, самое главное здесь формы хвороста, рецепты можете использовать свои
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:54 (ссылка)
замечательный пост, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:00ссылка
на радость
фазендак   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 05:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:03ссылка
Спасибо за хворост. Я очень его люблю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:18ссылка
Спасибо,Феечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку