-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Яичница на завтрак...

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 06:41 + в цитатник
 

Подготовьте продукты(для 2-х порций):

-- яйца(куриные) - пару штук,
-- шампиньоны(свежие) - 1 гриб,
-- помидоры(свежие, черри) - 4 штучки,
-- масло(сливочное) - столовую ложку,
-- зелень(свежая, укроп или петрушка) - по вкусу,
-- чеснок(по желанию) - 1 зубчик,
-- сыр(любой твёрдый, но лучше пармезан или брынза) - 50 граммов.
 
Подготовьте продукты и посуду, желательно использовать кокотницы для приготовления жульена, в них и удобнее готовить и выглядит интереснее. Вместо кокотниц можно воспользоваться порционными сковородками, если таковые имеются у вас в наличии. Если желаете, чтобы это блюдо было пикантно вкусным, можете разрезать пополам очищенный зубчик чеснока и натереть им посуду перед закладыванием продуктов.
На дно посуды уложите кусочек сливочного масла, жалеть его не стоит, но и класть в меру. Порезать кусочками помидоры "черри" и шампиньоны. Посолить и поперчить по своему вкусу и в завершении влить по куриному яйцу в каждую посудину.
Установить посуду с яичницей в разогретую заранее духовку и запечь. Для этого блюда на завтрак можно использовать два сорта сыра, по выбору. Сыр "Пармезан" в блендере измельчить в мелкую крошку, а если брынзу(или любой другой твёрдый сыр), то натереть на крупную тёрку. Посыпать сыром можно сразу перед запеканием или когда яичница уже схватилась в духовке.
ШАГ - 4
 
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавать с ржаными бутербродами и горячим чаем. вот вкусный завтрак и готов.
 

И еще пару идеи...

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( на скорую руку)
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 80 пользователям

Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:01 (ссылка)
Вкусный завтрак,я еще лук добаляю или перец..
tumblr_m9zppx7Cc71qdxy1yo1_500 (500x318, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леюна   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:08 (ссылка)
Очень понравились идеи. Буду пробовать. У нас завтрак дома только раз в неделю, так можно будет месяц пробовать разные варианты месяц и больше)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:35 (ссылка)
Вкусно и красиво,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jelena1951   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Торра   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Farta   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Очень интересные идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Победа   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:05 (ссылка)
Ммм...какая вкуснятина!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
juliankoste   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо, это очень вкусно. В помидоре , болгарском перце яичницу пробовала делать, надо будет еще в остальном попробовать).
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:35 (ссылка)
)))
6 (305x327, 410Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тамара_андреева   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Очень интересные идеи,как красиво можно приготовить простую яичницу!Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:14 (ссылка)
В перце очень заманчиво смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:06ссылка
Спасибо. Все выглядит очень вусно и интересно.
фыр   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:25 (ссылка)









Ответить С цитатой В цитатник
MILLA_Maria   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:32 (ссылка)
ДОБРОГО УТРА!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Посмотрела фотки - и сразу захотелось это все приготовить а потом съесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Лебедьков   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Чудесно!!! Обожаю яичницу!!! Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ТокОльВел   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:21 (ссылка)
Нет такого слова "ложить", этот глагол употребляется только с приставками!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:03ссылка
исправилась, спасибо за замечание...
МилаНаз   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:44 (ссылка)
"ложить" или "покласть" ...от этого яичница вкусней не станет,а вот у меня яичница из ТОЛЬКО ЯИЦ!
Казалось бы...ну яйца и яйца,ан нет...взбиваем 3-4 яйца и выливаем в сковородку с маслом,стоим и внимательно смотрим на нее,как только схватились края,мы их ножом или вилкой(кому чем удобней,двигаем в середину,и так несколько раз,пока вся яичница не станет готовой,затем делим эту яичницу на 4-5-6 частей ,добавляем СЛИВОЧНОЕ масло и жарим,переворачивая неск.раз каждую часть,получаются яичные помпушки! Вкус необыкновенный! Есть надо СРАЗУ! Иначе они осядут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:12ссылка
Исходное сообщение МилаНаз
"ложить" или "покласть" ...от этого яичница вкусней не станет,а вот у меня яичница из ТОЛЬКО ЯИЦ!
Казалось бы...ну яйца и яйца,ан нет...взбиваем 3-4 яйца и выливаем в сковородку с маслом,стоим и внимательно смотрим на нее,как только схватились края,мы их ножом или вилкой(кому чем удобней,двигаем в середину,и так несколько раз,пока вся яичница не станет готовой,затем делим эту яичницу на 4-5-6 частей ,добавляем СЛИВОЧНОЕ масло и жарим,переворачивая неск.раз каждую часть,получаются яичные помпушки! Вкус необыкновенный! Есть надо СРАЗУ! Иначе они осядут...

Только не помпушки, а пампушки! Язык нужно уважать!
А рецепт интересный,
0v (300x140, 56Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:14ссылка
мне тоже понравился рецептик...
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:34 (ссылка)
Красота. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Эллочка2160   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!Надо мужа удивить таким красивым завтраком.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:58 (ссылка)
41 (430x417, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
0893909164   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Добрая_Фея,
Вкусно и элегантно!! Забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Вкусно ! Здорово! Необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:25 (ссылка)
сразу столько оригинальных рецептов яичницы! Круто!Попробую все)) Спасибо,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку