Очаровательная идея- обыкновенный фруктовый пирог превращается в изумительный шедевр. Небольшая порция как для бабочек- чтобы полакомится но не наедаться.
В этом рецепте в качестве начинки используется свежие фрукты,и тесто не пропекается предварительно. Было у меня предчувствие что сочная начинка не даст тесту пропечься как следует-поэтому сделала фруктовый коблер-тесто накрывается только сверху пирога а внизу начинка.Предчувствие не подвело моя черника+ яблоко пустили много сока.
Oригинальней рецепт.
400 гр муки.
230 гр. масла сливочного.
1 чай.лож соли.
2 чай.лож. сахара.
1/2 чашки ледяной воды.
Масло порезать кубиками -перетереть с сухими ингредиентами-добавить воду и собрать тесто в ,рекомендуется с тестом работать очень быстро и не перемесить его.Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать вырезать кружки уложить в форму.затем убрать на 20 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
1 чашки замороженной малины.
3-4 груши.
2 чай.лож. ванильного сахара
1 чай.лож сахара
2 чай.лож. крахмала.
1/2 чай.лож имбиря или корицы.
сок половины одного лимона.
Ягоды посыпать смесью ванильного сахара, сахара крахмала и имбиря(корицы), соком лимона и всё это перемешивать, если начинка сильно влажная крахмала добавить еще..
Начинку выложить в подготовленные формочки,сверху уложить кусочки теста вырезанные в виде листиков-сердечек,смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200C.
Красивее было до выпечки-правда?
источник