-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник

4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

Предлагаю Вам вот такой интересный греческий рецептик баклажан "ТУФЕЛЕК", в переводе от  "Папутцакья"... сытно, вкусно, аппетитно...

Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
Ну вот и все!!!
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 29 - Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)
Часть 30 - Куриные пупочки в подливке...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Баклажаны...
Метки:  

Процитировано 349 раз
Понравилось: 57 пользователям

kohka55   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
.
75945323_0_17370_e3714815_orig (200x108, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Ну что вам сказать .....??!! Красиво ,просто и наверное очень сытно !! Понравился крем !
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:47 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:49ссылка
рада, что вам понравился рецептик!!!
Линочка52   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Будем готовить.Благодарю!.
Ответить С цитатой В цитатник
Avitalchik   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:37 (ссылка)
как же это вкусно, а красота какая
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:13 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибочки оч. по кайфу цитирую успехов солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:21ссылка
на радость!!! и вам всего доброго!!!
wella   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:42 (ссылка)
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И КРАСИВО!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Рецепт отличный, спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:52 (ссылка)
Замечательный рецепт,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Необычный рецепт с баклажанами! Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:22 (ссылка)
И красиво,и ,не сомниваюсь,что вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:13 (ссылка)
С вами точно голодными не останемся,столько вкусняшки предлагаете.Добрая Фея,спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо.
91596330_03 (550x378, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:24 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Очень аппетитно!Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:46 (ссылка)
Ой,какая красота!!!Рецепт - распрекрасный!!!Спасибо Ириша,успехов и здоровья!!!
0_4dfee_d6f4a1d0_L (419x457, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо,очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо большое.
tumblr_lz28p0yux11qg8gbqo1_500 (500x375, 283Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо большое.
tumblr_lz28p0yux11qg8gbqo1_500 (500x375, 283Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Добрая_Фея, Замечательный рецепт, так нарядно!!!!))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
София56   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
)
пост.чудесный (3) (418x411, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:46 (ссылка)
прекрасный рецепт. красота неописуемая! нет слов! одни !!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 21:40 (ссылка)
Ой,на ананасики похоже!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:00ссылка
правда, а я и не обратила внимания, что на ананасы похожи
slavyankaLI   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Добрая_Фея, бесплатные красивые анимированные картинки
Хорошего Вам вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:14ссылка
и вам всего самого доброго!!!
Сахарина   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:56 (ссылка)

135483804989_krokus2 (350x306, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:20 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО. ПОПРОБУЮ ЭТОТ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, БЛАГО ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Добрая_Фея, Люблю синенькие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт ))) Очень аппетитно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку