-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Вкуснейшие булочки с начинкой

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:46 + в цитатник

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

600 гр муки

250 гр тёплого молока

5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)

90 гр сахара

90 гр мягкого сливочного масла

2 целых яйца

экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...

4303628_81727_original_1 (485x700, 62Kb)

Приготовление.

Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи 5 гр. сухих

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

4303628_80469_original (700x484, 76Kb)

1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...

4303628_80833_original (485x700, 100Kb)

Для любителей корицы:

4303628_80943_original (485x700, 97Kb)

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:4303628_81211_original_1_ (700x525, 161Kb)

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:4303628_81491_original (485x700, 86Kb)

4303628_brif3 (447x564, 62Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 1412 раз
Понравилось: 243 пользователям

Галина1959   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:53 (ссылка)
Какой оригинальный рецепт! Спасибо, Добрая фея!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:58 (ссылка)
на радость!!
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Оригинально и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иррр   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Какие симпампушечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:04 (ссылка)
О чень-очень красиво и вкусно.
Добрый день!
Позитивного тебе настроения на целый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:17ссылка
и Вам всего доброго!!! Рада, что понравился рецептик!
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:05 (ссылка)
Ну все,пошла покупать формы,а то всё никак не соберусь,а тут такой рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Moreen   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:10 (ссылка)
Какие же они аппетитные! Скорей бы выходные - испеку обязательно и с шоколадом, и с корицей.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина170   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
У меня так не получится. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:55ссылка
Руки растут не оттуда. :(
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:11ссылка
не выдумывайте???
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:12ссылка
вы обязательно Все сможете??
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:31ссылка
Вот и Вы задаетесь вопросом.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:40ссылка
ой!!! вот дура то, я какая, отвлеклась... мы просто переезжаем, голова не этим забита, извините меня пожалуйста, не туда нажала...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:44ссылка
:)))))))))))))))))))))) Удачного переезда. Вещи не забудьте. :)))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:03ссылка
да вот, везде хочется успеть
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 01:18ссылка
У меня тоже руки не оттуда росли, пока бабушка была жива,
очень долго боялась теста, как я с ним слажу, ведь оно всё время
липнет к рукам ! Но любовь к вкусной еде наростила руки откуда надо !
Удачи вам !
MarinaVlad   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:33 (ссылка)
.
цв1 (450x377, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:18ссылка
конфетки или шоколад кладутся перед тем как вы складываете лепешки и отправляете в форму, начинка кладется н каждую из трех лепешечек
Перейти к дневнику
Инди   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Очень вкусные и красивые булочки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elka115   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецепт. Забираю себе. Пойду делать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alirina   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Вкусно!!! А как же лишние кг?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:16ссылка
будет запасом на голодный год....
рада, что вам понравились булочки...
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Очень и очень ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Запах корицы и выпечки!!!!Спасибо.
91410397_22872081 (700x488, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба89   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Как аппетитно выглядят так и хочется сразу печь но конечно не на работе . Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:22 (ссылка)
Какая красотища. Пошла сразу печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:14ссылка
ну что??? испекли??
УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо !!! ну очень АППЕТИТНЫЕ!!
0_8dc09_9f9f1f7d_L (360x396, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Необычно , но очень интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:13ссылка
почему необычно...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:18ссылка
Оформление необычное. не избитое..
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:23ссылка
на радость, рада, что вам понравились...
я думала рецепт удивил...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:29ссылка
спасибо, будем пробывать рецепт!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:31ссылка
пробуйте конечно...
Kalibri55   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Хочу попробовать, но... Сколько все-таки дрожжей нужно класть? В самом рецепте указано, что 20 гр свежих, а далее, по тексту:5 гр сухих...????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:08ссылка
спасибо, что увидели.... используете или 20 гр. свежих или 5-6 гр. сухих
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Красота какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Булочки такие аппетитные,красивые.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NUSHAAA   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:19 (ссылка)
Где же Вы такие идеи берете? Неужели сами генерируете?Очень оригинально- забираю( научилась!)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:24ссылка
на радость... люблю красивую выпечку...
AlenkaA1   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Ка   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Очень понравился ваш пост, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kantri   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:57 (ссылка)
Обажаю выпечку!
0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:57 (ссылка)
Оччень интересный вариант.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Захарова   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, я еще не встречла такого!..
Ответить С цитатой В цитатник
zabava562009   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Добрая_Фея, Скажите,где такие формы продаются?Понравился рецепт,а форм,к сожалению,нет...
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:22 (ссылка)
Добрая_Фея, Ой, как красиво!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку