-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Пирог «Кисть винограда»

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:32 + в цитатник

4303628_319935_13115693574ocX (580x435, 94Kb)

Вот еще одна интересная формовка теста в виде кисть винограда... Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйте!

Ингредиенты

мука - 400 гр, сливочное масло - 40 гр., сухое молоко - 40 гр., дрожжей - 3 гр, яйцо - 1, сахар - 60 гр., изюм - 40 гр(или любых сухофруктов)

Сюда можно использовать безопарное дрожжевое, сдобное опарное дрожжевое тесто    (http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235613685/)

или хрущевское тесто...

Хрущевское тесто рецепт:

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Так что, с тестом, смотрите!!! выбирайте!!!

4303628_319935_1311569301q6v4 (580x435, 74Kb)

Замешиваем тесто... Переходим к формовке...

Раскатать из теста жгуты, нарезать кусочки, раскатать маленькие лепешки, положить изюм 2-3 шт.  чуть сахара, защипать и руками скатать  шарик, шарики складываем в виде грозди винограда

4303628_319935_1311569272O2Hh (580x427, 107Kb)

Вот другой пример начинки:   сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло, но виноградины получатся покрупнее, и времени на расстойку и выпечку понадобится больше...

4303628_pirogkistvinograda01_1_ (500x349, 160Kb)4303628_pirogkistvinograda02_1_ (500x339, 163Kb)

Собираем пирог, делаем листики и усики, даем расстояться минут 10-15

4303628_319935_1311569277u1BN (580x435, 99Kb)

смазываем разболтанным яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 10 минут убавить до 180 гр, и выпекать до готовности, сверху можно посыпать кунжутом

4303628_319935_1311569325MWhl (580x435, 96Kb)

А вот и он - Красавец!!!

4303628_319935_13115693574ocX_1 (580x435, 94Kb)4303628_pirogkistvinograda10_2_ (500x646, 273Kb)

Приятного чаепития!!! Всего доброго Вам и Вашей семье!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Тесто
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 77 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:37 (ссылка)
Как здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masja56   обратиться по имени Какая красота! Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:51 (ссылка)
благодарю за очередной шедевр
0_2ed53_601a896b_L (468x484, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю вас, за красоту.
tumblr_ma1l3viwWc1qat5pio1_500 (500x353, 934Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Как всегда не обычно и красиво,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:56 (ссылка)
Красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 13:20 (ссылка)
ИРОЧКА! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ! А ВКУСНО-ТО, НАВЕРНОЕ, КАК! НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!!!!
моя благодарность (480x384, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:57ссылка
на радость
lara_alferova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enot-poloskun   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:03 (ссылка)
Какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vencida   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:23 (ссылка)
Какая прелесть! Такое поставишь на стол - гости будут в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Yushilyudmila2012   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:11 (ссылка)
*
209556 (225x109, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:52 (ссылка)
СПАСИБО. КАКАЯ КРАСОТА!!!!!.
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 05:48 (ссылка)
Добрая_Фея, Изумительно !!!! Цитирую нет слов и большое спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hoha   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:28 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svensk_flicka   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо.Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Rosa   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:22 (ссылка)
Здравствуйте,процитировала вчера сообщение и решила испечь этот пирог.Я уже пекла подобный,разборник.А ваш вариант очень понравился.Начинкой был мармелад со вкусом винограда.Получилось бесподобно.Спасибо за рецепт теста;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:47ссылка
на радость!!! рада, что Вам понравилось
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:48ссылка
вы использовали хрущевское???
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:16ссылка
Да,тесто очень понравилось-вкуснотища.Теперь на что то быстрое всегда буду его использовать.В духовке очень сильно поднимается,пирожки пышные,мягкие:)Это я ещё сейчас доделывала из вчерашнего остатка теста,(начинка -лук-яйцо)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:31ссылка
рада за вас!!! заходите в гости!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:18ссылка
Добрая_Фея, Ещё из него фигурки очень хорошо лепятся,я тоже люблю украшать пироги цветами и разными украшениями:)
Ольга_Захарова   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:04 (ссылка)
супер,удачи (159x151, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 03:30 (ссылка)
утаскиваю,мимо этого просто не пройти,красотень!
91085528_0_229be_f3807f5e_orig (80x87, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Потрясающий рецепт! Спасибо Вам!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:52 (ссылка)
/
0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку