-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Куриные пупочки в подливке...

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:44 + в цитатник

Для детей и взрослых очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют... 

Нам потребуется: 


  • 500-700 гр куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ч.л томатной пасты
  • 1 ст.ложка муки
  • Соль по вкусу.

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже ) 
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить. 


Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения пупочков. 

Выложить желудочки в лук

 и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока).

 Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут. 
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.


 Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата ) 
Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая. 

Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10. 
Наше блюдо готово. 

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! 

Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать

Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 34 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 35 - Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли
Часть 36 - Куриные пупочки в подливке...
Часть 37 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))
Часть 38 - пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете
...
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД

Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 28 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 29 - Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)
Часть 30 - Куриные пупочки в подливке...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд

Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 39 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо.
ромашки (661x700, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось.
tumblr_m7klhynDaT1rbrrw6o1_500 (480x640, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андромеда-1   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! Давно к ним приглядываюсь, только как приготовить не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:03 (ссылка)
*
otlichno (350x534, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 05:52 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибо Ирочка довольно интересный рецепт забираю успехов солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
НинВлада   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:52 (ссылка)
Добрая_Фея, вкусно.а я так же готовлю копчики.спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 05:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Tetiana_2409   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось.
www.radikal (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
0b1f80523c872139b6752b8225689741 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку