-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Красивый и вкусный пирог "Кружевная салфетка"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:59 + в цитатник

 Пирог с маковой начинкой

4303628_babsalfetka00_1_ (500x375, 118Kb)
 
Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получается потрясающим и заморочек никаких...
пирог с  кокосовой стружкой
4303628_babsalfetka00a_1 (500x375, 107Kb)
Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками 
- мука - 500 г 
- яйцо - 1 шт. 
- дрожжи - 1 ст. л. 
- сахар - 4 ст. л. 
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана 
- масло сливочное - 1 ст. л. 
- масло растительное - 5 ст. л. 
- соль на кончике ножа 
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору). 

Начинка для одного рулета 
- мак - половина стакана 
- сахар - 3 ст. л. 
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать. 
Начинка для другого рулета. 
- масло сливочное - 2 ст. ложки 
- сахар - 3 ст. л. 
- кокосовая стружка - 1/2 стакана 
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку. 
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. 
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. 
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
4303628_c3450c37c31cf1c4e8a0acf7ef74fe03_8815 (500x375, 78Kb)
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
4303628_d56fa937c017569195a1cc9260bf9c82_8815 (500x375, 81Kb)
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
4303628_240390a18bde4db01d226b87cb452930_8815 (500x375, 74Kb)
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
4303628_db1eb593ae2681e240865599870af1c6_8815 (500x375, 83Kb)
Теперь начнем формировать пирог. 
Один лепесток поворачиваем внутрь...
4303628_5d005c38e2df89b6ce1343e0996105fe_8815_1_ (500x375, 90Kb)
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
4303628_8fcf38ae24c45e279a8694e6eb5e3512_8815_3_ (500x375, 97Kb)
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
4303628_430f67c133cb647c83c4ef89cdc2a683_8815_2_ (500x375, 99Kb)
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета -
из них получается центральная розочка. 
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. 
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку 
4303628_45fb6b0de7218d7848bac5842d4f428f_8815 (500x375, 99Kb)
Минут через 20-30 наш пирог готов.(ориентируйтесь по своей духовке)...  Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть. 
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. 
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку. 
4303628_babsalfetka00a (500x375, 107Kb)
4303628_40aa715daf8a (500x375, 86Kb)

источник

А можно еще сделать вот так...

4303628_12e6f91f8802 (478x640, 123Kb)
4303628_d5c98b47b836 (200x150, 6Kb)4303628_2040b2f06e54 (200x150, 7Kb)4303628_acc949d0f9b4 (200x150, 7Kb)
Количество надрезов на каждом рулете должно быть одинаковым...
Приятного чаепития!!!  Всего Вам самого доброго!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пасхальный стол
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 418 раз
Понравилось: 92 пользователям

Валенина_1959   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:30 (ссылка)
Просто и оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Ах,какая прелесть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:47ссылка
рада, что вам понравилось
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:55 (ссылка)
как всегда классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Добрая_Фея, Замечательный рецепт,обязательно воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
oksana-s2005   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Сказочно красивые пироги! СУПЕР! Спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Красиво и несложно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:21 (ссылка)
СПАСИБО,ВЕЛИКАЯ ВОЛШЕБНИЦА!!!
blagodaru_23 (300x33, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:34 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:50 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибо солнышко отличный пост цитирую успехов Ириша !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:19 (ссылка)
ОБАЛДЕННЫЙ27 (351x500, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_П   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:10 (ссылка)
Добрая_Фея, А дрожжи сухие?
Ответить С цитатой В цитатник
Yushilyudmila2012   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Добрая_Фея, Действительно замечательный и простой рецепт, а оформление прекрасное. В готовом виде и не поймешь как это сделано. Спасибо вам большое за такое подробное описание. Теперь буду делать такую красоту и удивлять своих домочадцев...
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:29 (ссылка)
Как красиво и вкусно!!! Огромное спасибо!!!
0_7750d_cef207df_L (500x214, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:44 (ссылка)
красота неописуемая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Петалуда   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо.Когда-то делала такой пирог,но после выпечки рисунок получился расплывчатым.Может быть слишком поднялось тесто.Попробую завтра.Сегодня у меня пирог из персиков и осталось тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
olelevchik   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Красотища, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо! Всегда такие красивые пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:43 (ссылка)
Потрясающий пирог!Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:56 (ссылка)
Умопомрачительная красота ! Срочно подать на королевский стол !
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:08 (ссылка)
Какие пироги.спасибо дорогая ,так красиво.
eva54 (3) (550x522, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышша68   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за чудо!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:59ссылка
Аноним
большое вам спасибо,очень красиво и всё понятно Добрая_Фея,
сагал   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Вкусняшка и красивяшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Не перестаю удивляться человеческому мастерству
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Бердникова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Прекрасный рецептик!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:30 (ссылка)
.
91230916__ (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку