-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Закуска из баклажан "Любимая"

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник

 

Вот очередной сезонный рецептик из баклажан...
Алия, большое спасибо за закусочку!
Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок (по вкусу 0.5 - 1 головку)
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень
Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )
 
 

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны с жидкостью помидорной...
  
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (еще зелень туда добавить) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.
  
А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку . Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.
  
 
Запах по дому стоит обалденный !
можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться... Можно есть просто как салатик...  А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
 Но в любом случае это вкуснятина !  
Приятного аппетита !
Ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

Серия сообщений "Кулинария (блюда из овощей)":
Часть 1 - Картофельное пюре с сыром и жареным чесноком
Часть 2 - Баклажаны/помидоры/кабачки в сырно-сливочной заливке
...
Часть 20 - Кабачково-мясная запеканка "Нямочка" )))))
Часть 21 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 22 - Закуска из баклажан "Любимая"
Часть 23 - "Картофельные цветы"с начинкой
Часть 24 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 25 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Баклажаны...
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Соления, засолки, маринады
Метки:  

Процитировано 374 раз
Понравилось: 52 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, за рецепт! А на зиму, наверное не пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:11ссылка
на радость!!!
Рукодельница-мастерица   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! На фото всё так аппетитно выглядит! У меня как раз в холодильнике есть всё что необходимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:16ссылка
и у меня все кроме зелени, вечером попробую...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:22ссылка
делала аналогичный рецепт, только там была морковь, баклажаны резались соломкой, болгарка, соломкой, все обжаривалось соединялось, посолить поперчить, добавляла помидоры нарезанные кубиками небольшими, и поставить тушить как закипит выключать, съедаем мгновенно...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:28ссылка
Я такое делаю только с кабачком.И на зиму в банки закатываю .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:44ссылка
кабачки тоже очень люблю!!!
ЛЮСИ66   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:24 (ссылка)
Классная закуска,слюнки побежали!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Бердникова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:48 (ссылка)
Делала. Вкусно. Баклажаны - это что-то!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:39 (ссылка)
Добрая_Фея, ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ. ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ. БЕРУ СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРто_ВЩИНА   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 03:58 (ссылка)
Я готовила по такому рецепту, закуска пойдет на ура, не только к мясу и к рыбе, но и к крупам и макороным изделиям,маленький ньюанс, для любителей с перчинкой, желательно добавлять свежий стрючковый перец.Рецепт замечательный.Спасибо Ирина что напомнила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:59ссылка
на здоровье!!!
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо,очень просто и вкусно..А это главное.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!!!
42 (457x640, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Так аппетитно,попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:00 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
knyajik   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:51 (ссылка)
Делала по Вашему рецепту баклажаны, получились нереально вкусные! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:02ссылка
на радость)))
светазам   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку