-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Квашеные баклажаны с капустой

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:05 + в цитатник

 

Необходимо:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

Замотать слегка ниткой

Сложить в глубокую посуду

 Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

 Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник

 Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

 Приятного аппетита!

Сверху можно полить раст. маслом, так вкуснее!

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Соления, засолки, маринады
Метки:  

Процитировано 345 раз
Понравилось: 73 пользователям

habibti78   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
Добрая_Фея, Самое время попробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:58 (ссылка)
/
ГОТОВИТЬ ПОБЕЖАЛА!!! (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elen671   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:46 (ссылка)
интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:24ссылка
рада, что понравился рецептик!!!
Ylada   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:25 (ссылка)
Вкуснятина! Помню такие соления, квашения на одесском Привозе. Запах!!! Не уйдёшь, пока не купишь. Теперь сама заготавливаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:24ссылка
очень люблю соления... вкуснятина!!
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:23ссылка
заходите в гости!!! всегда рада!!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик !
Каждый год заготавливаю с добавлением зеленушки,
но молодым и неопытным посоветовала бы отваривать баклажаны с большим вниманием.
Надо следить всё время, переворачивать и проверять, чтоб они не разварились и не остался какой то бочок непроваренным, то есть надо за баклажанами бдительный глаз. От этого зависит что у вас получится: жёсткая подошва или разварившаяся развалюха. Я ставлю рядом с собой кружку с холодной водой и чтоб пальцы не обожглись, сначала смачиваю пальцы в холодной воде и только потом ощупываю горячий баклажанчик, а поддеваю его вилкой.
Удачи вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:49ссылка
согласна...насчет варки
Lidia41   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:18 (ссылка)
РЕЦЕПТИК ХОРОШИЙ,ВЗЯЛА СЕБЕ. Я ДЕЛАЮ ТАК ,НО БЕЗ КАПУСТЫ. ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РЕЦЕПТ ПРИШЕЛ В СЕЗОН.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:49 (ссылка)
А на зиму закупорить если???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:03ссылка
ни разу на зиму не делала...
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:06ссылка
И на этом спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:22ссылка
мы такое съедаем очень быстро
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 07:37ссылка
СПИЧЕНКО, Да вот в том и беда, что можно бы было пропастеризовать - но баклажаны не выносят излишней тепловой обработки: расквасятся. Выход один - дождаться первых признаков уквашивания - и в очень холодный погреб. Ну или готовить в самом конце сезона, они же долго продаются - чуть ли не до ноября. И - на балкон.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 07:39ссылка
я храню в холодиьнике
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:12ссылка
А я с Lisca1 не соглашусь,я фарширую баклажаны чесноком, морковью,пастернаком и зеленью.Так же они укисают,раскладываю в банки ,заливаю оставшимся маринадом и стерилизую.Но самое главное,чтобы они не раскисли,как Вы говорите,не переварить их в самом начале ,когда мы их отвариваем.Я думаю и с капустой получится)))
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:17 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо, моя хорошая за рецептик!!!
08 (510x348, 872Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:19ссылка
так ты же спать собиралась...
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:26ссылка
Добрая_Фея, Я уже пошла спать...но очень беспокоюсь по поводу тортика....даже слезинку смахнула с реснички.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:29ссылка
а давай по коньячку, чтобы крепче спалось!!!
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:19 (ссылка)
СПАСИБО!ВОЗЬМУ В КОПИЛКУ,ПОПРОБУЮ,КАК РАЗ БАКЛАЖАНЫ УРОДИЛИ НА СЛАВУ!!!
spasibo_21 (400x299, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:21ссылка
и у нас с баклажанами отлично,зато с огурцами в этом году ужасно...
Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 04:52 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:33 (ссылка)
Вкусняшка, я делала , но нам не понравилось.Нужно еще раз попробовать...
Yamata-no-orochi (4) (700x525, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Божица   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:38 (ссылка)
Давно хотела этот рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:12 (ссылка)
Я решила списать слова в бумажный дневник, так быстрее найти. Из-за аллергии на
капусту и морковь у меня будет другой вариант, это зелёные и красные помидоры,
нарезанный чеснок,
яблоко, цветная капуста, красный лук, главное- технология -- бланширование.
в рассол можно бросить семена укропа. переслоить виноградным листом для
букета вкуса, да мало ли что можно придумать, как пишут некоторые ,
люблю "творить". Как вам такой вариант???
Ответить С цитатой В цитатник
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:30 (ссылка)
Обязательно сделаю,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vick555   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:36 (ссылка)
хорошая закусь под вотку)))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:36 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо.Как раз вовремя.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ginger-best   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:50 (ссылка)
очень аппетитно выглядит! аж слюнки потекли!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элена1602   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:39 (ссылка)
Уже многоь лет так делаю синенькие. Идут на " ура"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
fobos234   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:21 (ссылка)
красиво оформлено и вкусно, мы еще вот так делаем http://retsepty.com.ua/baklagzan_1.php
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку