-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Торт "Капучино"

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник


Вы любите шоколад?  А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 

 
 Вам потребуется: 
Для бисквита: 
  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино
Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада
Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога
Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 
 
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 
 
Соединить белки и желтки 
 
И перемешать. 
 
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром,
щепоткой соли и растворимым капучино. 
 
Просеяв, засыпать в яичную смесь 
 
и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 
после чего осторожно добавить шоколадное масло 
 
и снова перемешать. 
 
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см),
смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 
 
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 
 
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 
 
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть
его и разрезать пополам по горизонтали. 
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 
 
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и
растворить (при необходимости немного подогреть). 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа,
прикрыть другой половиной.  Масса должна получиться не очень густой, и я поделить ее на две части и промазать ею два коржа) 
 
 
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 
 
Смазать кремом поверхность и край торта. 
 
Поставить торт в холодильник на 1 час. 
 
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 
 

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.  (можно поставить тортик в холодильник) 
 
А потом ложкой сделать такой небольшой узорчик 
 
А теперь попробуем, что у нас получилось... 
 
Мммммм.......... невозможно вкусно! 
 
А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 
П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные


Процитировано 528 раз
Понравилось: 96 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 15:48 (ссылка)
Невозможно устоять!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 16:47 (ссылка)
Торт ,божественно-красивый,очень хочется приготовить!!!Спасибо, огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 17:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosnika   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо большое, обожаю шоколад и всё, что с ним связано!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:07 (ссылка)
Ириша, спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_Gati   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:14 (ссылка)
Ирочка, кусочек так и просится в ротик. )) Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 21:47 (ссылка)
Ирочка спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик...цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо за красоту ! Супер.
Yamata-noo-orochi (570x380, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо большое, не знаю буду ли печь...)) , но как все доступно написано!!!Прекрасные фотографии и описание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:29 (ссылка)
Какой шедевррррррр! Заберу!??????
Ответить С цитатой В цитатник
Anika-Anika   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:27 (ссылка)
спасибо!!! очень красивые фото!!! надо будет попробовать повторить ваш шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Добавила к себе в дневник
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:56 (ссылка)
Очень вкусно , спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anzejka   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:51 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ФИнесса   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:39 (ссылка)
Огромное спасибо, за рецепт.
Представляю какой он вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:45 (ссылка)
Какая вкуснотень,надо сделать на ДР сынульки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:15 (ссылка)
Столько раз давала себе слово проходить мимо таких рецептов!!Не могу!!!Ням!!Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:17 (ссылка)
Kakoe искушение! Спасибо огромное! Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_меше   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:20 (ссылка)
Ириша...так не честно...мне сейчас не уснуть...это просто искушение!!! Спасибо. милая за рецепт. А дольку тортика оставь мне на утро!!! Чмулькаю в обе щечки!
14 (300x454, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:22ссылка
ой спасибо за добрые словечки!!! всегда тебе рада!!! заглядывай в гости!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:24ссылка
А кусочек тортика оставишь?
68 (240x320, 186Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:32ссылка
я тебе уже целый тортик отправила!!!
allalla   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку