-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник

Набор необходимых продуктов минимален:
 
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Фарш мясной
- Тесто пельменное, простое
- Соль, перец черный, специи по вкусу
А далее можете расширять и варьировать по желанию.
 
Для начала, отправляю работать хлебопечку. А именно замесить пельменное тесто. Можно замесить самим, обыкновенное пельменное тесто...
 
Тем временем готовим овощи:
Имеющиеся овощи просто нарезаем так, как удобно. Единственное, я так же добавил нашедшийся в холодильнике лук-порей. Что касается чеснока, то мелкие зубки я оставил целыми, а те, что покрупнее – порезал, но не мелко
Делаем фарш:
Для фарша я использовал 2/3 баранины и 1.3 телятины. Баранину желательно пожирнее, так фарш будет сочнее.
Итак, мясо перемалываем, добавляем перемолотый лук и специи по вкусу, соль, перец
 
Фарш. Из специй я использовал зру, молотые семена кинзы и немного хмели-сунели. Так же добавил сушеные томаты и сладкий перец
В фарш натер на крупной терке пару средних картофелин и один хороший помидор. Добивам две-три столовые ложки салатного масла
Хорошенько перемешаем. Проверим на вкус (соль, перец) и при необходимости отрегулируем. Если помидор кисловат, можно добавить ложечку сахара. Фарш готов, прикроем его и отставим в сторону. Пусть немного настоится
Займёмся обжаркой:
В достаточно глубокой сковороде слегка обжариваем лук, добавим чеснок и морковь
На среднем огне тушим минут 10-15. Когда морковка станет мягкой, в сковороду отправляем порей и болгарский перец
И опять тушим на слабом огне, так, чтобы овощи стали мягкими
И в конце добавляем нарезанный кубиками помидор, специи
Важно, чтобы овощи тушились и не теряли сок-влагу. Поэтому прикроем их крышкой и оставим париться на очень слабом огне
 
Тем временем тесто готово
Делаем « Пельмени»:
Разделим кусок теста на порционные части. Каждую часть раскатаем лепешкой, размером приблизительно с ладонь…
На тесто выкладываем фарш, оставляя один край «чистым»
Сворачиваем лепешку рулетом
И защипываем край вдоль всего рулетика
Сворачиваем рулетик бубликом и соединяем концы
В сковороду аккуратно, слоями укладываем Пельмени, перемежая слои обжаркой
Добавляем немного горячей воды. Надеюсь, все помнят, что изделия из теста надо варить в кипящей воде, а не в холодной?
Итак, добавим воды. Но так, что бы она не закрывала полностью Пельмени, а немного…
Увеличиваем огонь и даем воде закипеть. По сути, нам надо, чтобы Пельмени не столько варились, а скорее доходили на пару… Закрываем крышкой сковороду и и даем дойти Пельменям до готовности, минут 20-25…
Вот, в целом и всё

источник

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 16 - Горячее блюдо "Гусарики"
Часть 17 - Ленивые манты на овощной подушке )))))
Часть 18 - Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»
Часть 19 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 20 - Пельмени "Пионы" на пару...
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 41 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
Заинтриговали! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:53 (ссылка)
интереснооо, завтра же и сделаю! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:50 (ссылка)
Какие интересные пельмени,просто класс!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 23:12 (ссылка)
Добрая_Фея, Хочется попробовать! Сделаю обязательно.
754705_CreateAgif (450x420, 624Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 06:29 (ссылка)
Благодарю вас,забрала себе ,очень понравились.так еще не делала.
m (345x378, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна956   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!!!Главное быстро!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за ссылку ! вы действительно добрая фея! много классных рецептов и не только!!!
0_7ecd8_a6cac67f_L (500x375, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:32ссылка
на радость
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:25 (ссылка)
Какие интересные у вас рецепты. И способ формирования необычный и здесь фарш не стандартный. Забираю с благодарностью. Можно всю зиму питаться пельменями по вашим рецептам, красивым, необычным и поражать воображение домашних и друзей. Спасибо за вашу щедрость.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку