-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Мясная запеканка "Чайная роза" (!!!)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:38 + в цитатник

слова - автора,фото - Алии

Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Нужно 4 куриные грудки,можно и из окорочков мяско обрезать, определите по своей форме...

 Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
Здесь взяли сок пол лимона, т.к. он большой был. 

 Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, специи которые вы предпочитаете, а можно (кардамон,мускатный орех или кориандр,),
 Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться,
еще можно добавить майонеза с чесноком...
 Тем временем отвариваем морковь
 Затем мелко режем лук, а грибы  взяли уже порезанные
 Лук пассеруем на раст. масле.
 Добавляем грибы, немного поджарим
 Затем добавляем сливки
 Перемешиваем и немного тушим
 Форму смажем раст. маслом
 Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (лучше укладывать плотнее)

 Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше...)
 Выкладываем остывшие грибы
 Вареную морковь натереть на крупной терке
 Выложить морковь сверху грибов
 Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (нужно чтобы мяса было
больше и укладывать намного плотнее...)

 Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30-40 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
 И присыпать хорошо сырком натертым (здесь сыра не хватило).

 Снова ставим в духовку. 
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо

К запеканке можно отдельно сварить пюрешку..
Приятного аппетита!!!
4303628_363636 (700x525, 60Kb)
А вот так получается в идеале... это у автора рецепта...

Серия сообщений "Запеканки, пиццы":
Часть 1 - Открытый пирог (Быстро и вкусно!!!)))
Часть 2 - Запеканка с персиками
...
Часть 42 - Творожный манник
Часть 43 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 44 - Мясная запеканка "Чайная роза" (!!!)
Часть 45 - Творожный пирог с яблоками
Часть 46 - Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Часть 47 - Пицца КОРОЛЕВСКАЯ
Часть 48 - Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 49 пользователям

Супер_Гарнюня   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:48 (ссылка)
Добрая_Фея, Спасибо. Очень заманчиво. Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:11ссылка
рада, что Вам понравился рецептик!!!
Rosnika   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:58 (ссылка)
Красиво и должно быть вкусно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:12ссылка
правда вкусно, я делала...
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:11 (ссылка)
Красивое и вкусное блюдо, спасибо
Yamata-no-orochi (670x444, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:11ссылка
на радость...
cravennat   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за вкусны пост!!!!
1207036066 (300x264, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:22ссылка

19 августа Яблочный спас. Преображение Господне Яблочный спас

Заходите в гости!!! Всегда рада!!!!!!!!!!
Lilabulat   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:51 (ссылка)
Вы на самом деле добрая,Добрая Фея,раз нашли и поделились таким вкусным и красивым рецептом, спасибушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:51ссылка
на радость Вам!!! и мне конечно... мне рецепт очень понравился... сегодня делаю эту запеканку...
Венера_Майорова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Антония_Гармония   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:20 (ссылка)
Какая красота!! обожаю чайные розы и куриную грудку!!! И справедливости ради надо отметить, что ваш вариант намного привлекательнее, вкуснее и эстетичнее выглядит, чем в оригинале.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо, за такой необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:34 (ссылка)
Запеканка оригинальная! Понравилась. Порадую своих домочадцев новеньким блюдом Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лада_Германовна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:24 (ссылка)
Необычный рецепт и результат превосходный!Спасибо!
0_59425_9c3a1d88_L (400x223, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
shapo4ka90   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:28 (ссылка)
с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!! Очень оригинальный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:36ссылка
Какие чудесные розы!!! Спасибо!!!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:29 (ссылка)

0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТОМЧИК-ПОНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, Добрая Фея!
!_1_~1 (560x391, 556Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валенина_1959   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lara_alferova   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 00:05 (ссылка)
Исходное сообщение lara_alferova
яблочный спас

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за вкусняшка и красоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:05 (ссылка)
спасибо за такой рецепт!!! долго на картинку смотрела. думаю, трудно наверное))) потмо прочитала, да еще с картинками. Я обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОМЧИК-ПОНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо большое, Добрая наша Феюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:38 (ссылка)
Очень красивая вкусняшка!!!Не стыдно и на праздничный стол!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fianite   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
Интересный рецептик,надо сделать,попробуем)Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
innes79   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:03 (ссылка)
Чувствую аромат! Вкуснятина! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
HarizmaLami   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сделала почти сразу. Но рецепт откорректировала. На мой взгляд чего-то не хватало. Я взяла яичную лапшу (не вермишель!), отварила её до полуготовности, добавила в нее сливочное масло . Таким образом это был очередной слой (мясо-грибы-морковь-лапша-мясо-сыр). Противень был чуть поменьше стандартного и прямоугольной формы. Крутить из мяса сверху иммитацию бутона розы не захотела (ввиду временной ограниченности и наличия двух мааааленьких деток-погодок). Запеканку слопали в 2 присеста. Облизывали пальцы по самые локти. Так что рекомендую всем! Спасибо еще раз хозяйке поста за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:58 (ссылка)
ВЫ не только ДОБРАЯ ФЕЯ,ВЫ еще и вкусно готовите!откуда у вас столько вкусных и КРАСИВЫХ рецептов?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:42 (ссылка)
.
psp-1 (300x395, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:33 (ссылка)
М-м-м,вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку