-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Тефтели в подливе, как в садике...

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник

Текст автора, фото Алии

Для тефтелей 

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы 

  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

 Очень хорошо все вымесить руками.
 Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). 


Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. 

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. 


 
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать

( вилкой ),


 добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. 

Вылить в тефтели. 

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. 
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. 

Наше блюдо готово. 

Приятного аппетита вам и вашим детям !  

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) 
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

 СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) 

Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. 
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. 
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... 
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. 

источник

Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 28 - Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)
Часть 29 - Сладкие роллы... из шоколадных блинчиков с творожным кремом
Часть 30 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 31 - Творожный манник
Часть 32 - Творожный пирог с яблоками
...
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД

Метки:  

Процитировано 460 раз
Понравилось: 60 пользователям

zeo24   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:38 (ссылка)
Как аппетитно,возьму себе,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо, Ирина! Приготовлю для внучки! Скоро приедет погостить! В сентябре ей будет три годика!
0_3aa3c_6a70727f_L (373x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 22:25 (ссылка)
31 (350x111, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 23:38 (ссылка)

0_3f769_666233df_L_2 (482x500, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 03:34 (ссылка)
спасибочкииии........
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 07:41 (ссылка)
Замечательный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку