Свинина (мякоть) — 400-500 гр
Помидор (один желтый, два красных)
Баклажан (2-3 подлиннее на корзину, 1 не длинный для роз)
Огурец (свежий, для украшения)
Масло растительное (для жарки)
Соль,перец (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
*Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
*Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
*Отбиваем мякоть свинины, солим, перчим
выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
*Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
*Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
*Из огурцов вырезаем листики.
*Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.(сверху можно смазать немного чесночным соусом(майонез+чеснок или Сметана+чеснок)) если не любите чеснок не добавляйте...
*Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.
*Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
рецепт найден в группе "Кулинарное изобилие" на сайте Одноклассники