-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Баклажанная корзинка "Романтика"

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:00 + в цитатник

4303628_getImage_16 (640x480, 80Kb)

Свинина (мякоть) — 400-500 гр
Помидор (один желтый, два красных)
Баклажан (2-3 подлиннее на корзину, 1 не длинный  для роз)
Огурец (свежий, для украшения)
Масло растительное (для жарки)
Соль,перец (по вкусу)

Чеснок   (по желанию)
*Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.

4303628_getImage_19 (640x480, 77Kb)
*Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
*Отбиваем мякоть свинины, солим, перчим

4303628_getImage_18 (640x480, 70Kb)

выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.

4303628_getImage_20 (640x480, 77Kb)
*Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.

4303628_getImage_17 (640x480, 110Kb)
*Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
*Из огурцов вырезаем листики.
*Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.(сверху можно смазать немного чесночным соусом(майонез+чеснок или Сметана+чеснок)) если не любите чеснок не добавляйте...
*Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.4303628_getImage_21 (640x480, 60Kb)
*Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
4303628_getImage_22 (640x480, 60Kb)

 

рецепт найден в группе "Кулинарное изобилие" на сайте Одноклассники

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Баклажаны...
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Украшение блюд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Праздничный стол
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 22 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
карга   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 22:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 05:55 (ссылка)
Классное блюдо,спасибо
17368 (660x448, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:11 (ссылка)
Красота!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю за такую красоту!!!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jacamaca   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 04:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:50 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:37 (ссылка)
какая красота!!!!!
56921190_56338213_56251849_45752811_45579154_44188475_43639834_d8c03a6d3a29 (275x242, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку