-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Картофель "Дофинуаз"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:31 + в цитатник

 

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.

Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью(можно добавить немного розмарина) и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой. 

Автор: AndPo

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.источник

 

Серия сообщений "Кулинария (блюда с картофелем)":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Как правильно пожарить картофель?
...
Часть 34 - Казан кебаб (простой рецепт)
Часть 35 - Куриные рулетики в картофельной соломке
Часть 36 - Картофель "Дофинуаз"

Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 24 пользователям

Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:44 (ссылка)
Всегда делаю такой картофель. спасибо
84588676_2467adc9b60d (398x350, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:59 (ссылка)
такая нака понравится всей семье,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Решелье   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:15 (ссылка)
Рецепт замечательный, часто готовлю! Только сверху посыпаю твёрдым натёртым сыром и в духовку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:25 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 01:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку