-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Маково-творожный пирог

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:52 + в цитатник
Слова автора "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"  Рецептик от Алии)))) 
Ингредиенты:
 (здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
  • Мак молотый - 70 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
  • Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)

Холодное масло/маргарин натереть на терке

 Всыпать муку

 Перетереть руками до крошки

 Добавить сахар,  корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста

 и утрамбовать по дну и стенкам

 Приготовить маковую начинку. 
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)

 В молоко добавить сахар, размешать, 

 добавить мак 

 Перемешать

 и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)

 Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.

 Перемешать.

 Приготовить творожную начинку. 
Творог, сахар,  яйца,  ванильный сахар сложить в миску  

 и перемешать миксером

 Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером

 Теперь формируем пирог. 
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить 

их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото


 Выложить в промежутки ложкой творожную начинку. 

 В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. 

 Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.  

 Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Дать остыть прямо в форме, потом вынуть. 

Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. 
Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.


Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 26 пользователям

aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:02 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vladna   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 02:03 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 05:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:55 (ссылка)
Всегда на праздники делаю рулет с маком,очень нравиться! Беру в копилочку и этот! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. вкуснятина..
kaktus-prodaction (450x300, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
А нам его. Завтра?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:53ссылка
хорошо... договорились...
babochka_56   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 19:06 (ссылка)
Пирог необычный и, думаю, очень вкусный! Надо ждать настроение повозиться с выпечкой и гостей, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку