-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Яблочный пирог-торт

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!! 
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "

Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога,попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером). 

 

2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу. 
 
 
3) Всыпать постепенно просеянную муку. 
 
 
4) Положить сметану, смешанную с содой. 
 
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки. 

 
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели! 
 7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом. 
 
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! 
 
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). 
 

10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! ) 
 
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! 


Всё! Приятного чаепития!

 

ИСТОЧНИК

 

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 27 пользователям

Госпожа-Метелица   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ой, супер! Спеку и я такую красоту-вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 17:56 (ссылка)
!!!
ЗА РЕЦЕПТ- микки- маус (350x480, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!Один рецепт вкуснее другого!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:11ссылка
рада, что понравились рецептики!
IrinaAleks   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:12ссылка
спасибо за красотку!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:12ссылка
рада, что понравился рецептик!!
lara_alferova   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:44 (ссылка)
Тоже чудный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валенина_1959   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:45 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку