-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Торт «Муравейник» бисквитный

Вторник, 05 Июня 2012 г. 02:37 + в цитатник

4303628_tort_muraveinik_jpg_pagespeed_ce_f1uB3MdD0b (600x450, 85Kb)

Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!

Ингредиенты:

·                    1 стакан сахара

·                    5 яиц

·                    1 1/2 стакана муки

·                    1 1/2 стакана сметаны

·                    1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом

1 стакан 250 мл

Крем

·                    300 гр сгущённого молока

·                    200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии

·                    500 мл охлажденных сливок 35%

·                    Ванилин

·                    200-250 гр малины

Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.

В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.

Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!

Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.

Наслаждайтесь!

4303628_500x375xtort_muraveinik2_jpg_pagespeed_ic_Sya842RzmM (500x375, 140Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 19 пользователям

Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 06:02 (ссылка)
Классный рецепт, когда то пекла .а сейчас идет борьба за вес...
zymni (4) (367x500, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Mari   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:53 (ссылка)
А с доставкой прямо с картинки нельзя? Шучу,конечно, прекрасный рецепт.СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку