-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:56 + в цитатник


Гуляш с подливкой:
  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.( можно без нее )
  • Мука - 1 ст. л
  • Том. паста - 1 ч.л
  • Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,

слегка обжарить 

( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. 
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. 
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 

Отварить картофель в воде.


Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 
Помять в отваре хорошенько картофель. 

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. 

Приятного аппетита вам и вашим деткам ! 

 Деткам обязательно понравится! 

источник

Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 17 - Творожный пудинг
Часть 18 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 19 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Часть 20 - Творожная запеканка (как в садике)
Часть 21 - Омлет детский
...
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД

Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 37 пользователям

Snejnaya78   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:47 (ссылка)
Великолепно! И аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нежная_Знайка   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
действительно вкусное блюдо! я часто такое готовлю своим! и часто говядину заменяю печенью бройлера или индейки. получается очень нежное. ребенок уплетает за обе щеки!
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_mist   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:32 (ссылка)
Получилась просто вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gabi_Millenium   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Подзабыла я что-то про это блюдо...завтра приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 00:50 (ссылка)
Наверное картошка пюре,не важно с чем(подливкой,сосиской или с котлеткой!)самое вкусное блюдо в мире!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментарий удален
adul51   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 04:12 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик.Всегда любила подливки в столовых и школах Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо! Обожаю мясо с подливкой...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ольга_к   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку