-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Торт восточный "Кодрыт-Кадыр" (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:18 + в цитатник
Пирог-флан - перевертыш с карамелью... 
 
Итак
все стаканы по 200 мл:
 
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды
 
Для карамели -  8 ст.л сахара.
тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао
 
Пекся торт в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см
 
Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели. 
Итак - 2
Смазывать ни чем ни че не надо!!!! расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Дождаться пока карамельзастынет в форме. Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!  
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао. 
Итак - 3
 Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!! Из остального печем себе мафинчики..
Итак - 4
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Итак - 5
Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы
Итак - 6
 
и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой. 
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр.
Итак - 7
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.Девчата, сегодня испекла замечательный тортик от Риммчик из Арабской темки
это немного измененный, где больше карамели... и сделанный тортиком...Приятного аппетита!!!

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария (десерт)
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ловлю_удачу   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
Добрая_Фея, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо тебе большое!
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 18:47 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:18 (ссылка)
Классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Versaviia   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:58 (ссылка)
С такими кренделями никогда не пекла. Спасибо, попробую. Уж очень заманчиво выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку