-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник

 

жирное мясо баранины или говядины ~ 1 килограмм (лучше с косточкой)
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - штучки две
соль, молотый черный перец по вкусу
зеленый лук 

 Для галнаш:
полстакана воды (чуть теплой)
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло - 1 ст.ложка
мука ~ 350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную) 
 
Чесночный соус:
чеснок - 5-6 долек
бульон
соль по вкусу

  Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем луковицу, солим, перчим, кладем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне часа два. Не забываем снимать пену! 

  

Пока варится мясо, месим тесто для галушек (галнаш). В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку... до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем. 

  
Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного отдохнуть...  минут 10-15 
Затем делим тесто на пять частей. 
  
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.  
  
Затем формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя...  
  
... а потом кладем сверху ладошку и катим его в свою сторону.  
  
Получается вот такой мизинчик.  
  
Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.  
 
 Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать... Сверху посыпаем обильно зеленым луком. Мясо пропитывается его запахом, и бульон также будет очень ароматным.  
 
 В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш... закладываем их в кипящий бульон (галушки бросаем осторожно, по отдельности... Иначе они слипнутся) и варим минут 20-25, пока тесто ни приготовится.  
 
 Делаем чесночный соус. Чеснок пропускаем через чеснодавку (или мелко режем ножом), растираем его с солью и заливаем бульоном. Хорошенько перемешиваем.  
 
 Итак, на блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса.  
 
 Отдельно подаем бульон. 
Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном. 
  
 Приятного аппетита! Поверьте это вкусно!!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 13 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)
Часть 14 - Бораки в духовке (лодочки)
Часть 15 - Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)
Часть 16 - Горячее блюдо "Гусарики"
Часть 17 - Ленивые манты на овощной подушке )))))
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 18 пользователям

наткасин   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:01 (ссылка)
И7нтересное блюдо !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
stefania_ziva   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
Верю тебе сразу и безоговорочно - блюдо очень вкусное! Беру себе! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо . очень не по нашему ... .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:02ссылка
в смысле не по нашему?
моя семья это блюдо очень любит...
ТОМЧИК-ПОНЧИК   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, добрая Фея. Галушки наверное ничего, но мы будем есть свои, русские: с маслечком или со сметаной, со свининкой, бульончиком с лаврушкой, зеленым или репчатым луком, перчиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:59ссылка
а для меня не настолько важно чья кухня, для меня важно чтобы вкусно было... люблю разные кухни, кавказскую, корейскую, русскую, украинскую, молдавскую... но не люблю суши, мне мясные кухни больше по душе... и где пироги вкусные
А свининку и мы любим, но к ней любим делать тузлук (чесок,перец,бульон)...
У свекрови вообще в бульон (шулюм) добавляют квашенную капусту...
lenusik237   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:20 (ссылка)
Спасибочки, спасибочки.Читала про такое блюдо и слышала, но вот не понимала, каким образом эти галушки делаются. А на фото все ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:10 (ссылка)
Бааааа какие странные девчонки! А мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:15ссылка
почему странные? галушки странные?
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Добрая_Фея, Девчонки странные, которые не хотят галушки кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:25ссылка
дома делали обычные галушки, вышла замуж а у них это делают совсем по другому, мне очень нравится, тузлук обязательно нужно сделать... очень вкусно...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку