-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


«Димляма» весенняя... с рисом

Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:21 + в цитатник

Узбекская кухня

 Названий, как и вариантов и вариаций приготовления у блюда масса. 
Овощи
Зелень, капуста, помидоры, картошка, чеснок

Мясо. Предпочтительно молодая баранина. Но пойдет и телятина,и даже куриное мясо, с которым блюдо будет вообще диетическое...

Мякоть отделяем от косточек и нарезаем не крупно

Сами косточки обжариваем в казане. Не сильно, просто слегка даем обжариться

Так же немного обжариваем мякоть. Так, чтоб просто «схватилась»

Нарежем лук полукольцами

Отправляем в казан к мясу. Посыпаем зирой, и буквально пару минут интенсивно помешивая обжариваем



И уменьшив огонь под казаном до минимума, закрываем крышкой и тушим, чтобы лук с мясом дали побольше сока
Подготовим основные овощи, нарезав их…

Морковь

Зелень и стрелы чеснока (а можно и не только стрелки) нарезаем не мелко

Достаточно крупно пошинкуем капусту

И еще порция лука… Лука много не бывает

Тем временем мясо с луком в казане хорошо потушились, дав достаточно сока. А лук стал мягким

Начинаем укладывать слои овощей, не забывая их периодически сдабривать специями, солью и перчиком. Овощи укладываем по степени их «твердости» и времени приготовления, не забывая так же, перемежать лучком

И часть помидорок…
Вот и отличительный момент. Хорошо промытый рис укладываем ровным слоем и сбрызгиваем горячей водой
На рис укладываем слои капусты, перемежая их помидорами, луком и по ходу подсаливая овощи и регулируя специи
Еще немного польем горячей водой и закрываем казан крышкой, оставив тушиться овощи на пару, в собственном соку… Часа на полтора-два минимум.
Приятного Аппетита!

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни


Процитировано 71 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:26 (ссылка)
.
4cd3c619898c (300x343, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рена_Николаева   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:49 (ссылка)
спасибо , утаскиваю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
stefania_ziva   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:26 (ссылка)
Прекрасный рецепт - особенно для новичков! И тех, кто хочет чего-то свеженького!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Прекрасный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Lyu1510   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:23 (ссылка)
А вот и димляма нашлась! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:27ссылка
вы искали димляму?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:32ссылка
Там в посте про басму на сообществе девушки из Узбекистана говорили, что то блюдо называется димляма. Так я провела расследование в интернете))), и нашла в чем различие. А тут смотрю: и у Вас есть пост про димляму)))

Я, кстати, там написала и ссылку дала, кому очень интересно. Вы можете убрать и сами написать. Тем более, что у Вас такой прекрасный пост про димляму.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:41ссылка
я в сообществе добавляю пост, а комменты не трогаю, у кого возникает вопрос, спрашивают в личке, вы написали бы мне сообщение, я бы дала вам ссылочку... заходите!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:53ссылка
Ясно. Что-то я не догадалась у автора спросить))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:42ссылка
заходите в гости в любое время.... мой дневничок всегда открыт для всех...
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:38 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно зайду! У Вас очень много интересного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:44ссылка
спасибо!!! рада, что мой дневник вам понравился...
Роза_Разия   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:05 (ссылка)
Люблю её готовить...Но без риса делаю...Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:15ссылка
с наступающим!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:34ссылка
Добра и мира всем !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку