-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник

 

 

4303628_59700004 (560x372, 25Kb)

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.  

4303628_5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)
4303628_5444315887_280b692eac_z (560x372, 91Kb)

Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем. 4303628_5444315961_9bd513375d_z (560x372, 72Kb)Руками формируем из теста лепёшку. 4303628_5444316015_d5a291cc4b_z (560x372, 72Kb)И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. 4303628_5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. У меня всегда одна сторона теста получается толще другой. Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зелень =) В начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается.  Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. 
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной...
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка несладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 16 пользователям

irisha2464   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:16 (ссылка)
Вкусная вещь,а у нас они называются плацинда!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:32 (ссылка)
насколько я знаю, они готовятся совсем по другому, начинка в рулет и улиткой сворачиваются, моя бабушка часто нас баловала плациндой, и тесто там она делала как слоеное, просто родом из Молдавии, Каушанский район (Каушени), и в Кишиневе жила, но лет 45-50 живет в России, на Кавказе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:06ссылка
Как говорится не важно как зовут Лепёшки-главное,что они вкусные!!!!!!!Кстати в Каушенах делают самые вкусные Лепёшки!!!!))))Я сама с Украины-но молдавские блюда просто абажаю!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:09ссылка
я в Молдавии не была ни разу, но их кухню тоже люблю....
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо, у меня есть аналогичный рецептик, только тесто слоеное, а все остальное делаем также, но почему то я делала их только с картошкой. Обязательно сделаю с сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:40ссылка
делайте конечно...
Elena_Kochenova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 05:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо,замечательные лепешки..
3080509853_1_17_1Pc2v5cX (384x316, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-N   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
Какие же они замечательные на вид! Не приготовить их, это преступление против себя и близких! Обязательно буду их печь теперь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:51ссылка
пеките конечно!!!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
remember___me   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:19 (ссылка)
тесто не очень получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:20ссылка
почему у вас не очень получилось?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку