-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Запеканка картофельная «Pate Chinois»

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 05:35 + в цитатник

4303628_pate_chinois2_jpg_pagespeed_ce_Qr2ra1dvn (600x450, 87Kb)

 

В Квебеке самое популярное блюдо — это картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и кукурузой с интересным названием Pate Chinois. Почему так зовется, не знаю, но готовлю регулярно, потому что вкусно, быстро и из простых продуктов. Видимо, наличие кукурузы в этом блюде придает ему свою прелесть.

 
Ингредиенты:
6-8 картошек
0.8 кг фарша
2 луковицы
1 яйцо
1 банка кукурузы
200 гр свежих грибов
соль, перец
масло, молоко — для картофельного пюре
Варим картошку и делаем из нее пюре.В пюре добавляем яйцо. Отдельно обжариваем лук, добавляем фарш и грибы и все обжариваем 5-6 минут. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем мясо с грибами. На него кладем кукурузу и сверху — пюре. Разравниваем, сбрызгиваем маслом и в духовку на 40-50 минут, пока картошка не зарумянится. Можно верх перед запеканием  смазать яйцом.
Попробуйте, я думаю, это будет Вашим любимым блюдом. Можно подавать с соевым соусом.
источник

Ваша Добрая_Фея

марина

 

Серия сообщений "Запеканки, пиццы":
Часть 1 - Открытый пирог (Быстро и вкусно!!!)))
Часть 2 - Запеканка с персиками
...
Часть 29 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Часть 30 - Помидоры с сыром в слоеном тесте
Часть 31 - Запеканка картофельная «Pate Chinois»
Часть 32 - Запеченные картофельные гнезда с грибами
Часть 33 - Пирог "Наваждение" (порционный)
...
Часть 46 - Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Часть 47 - Пицца КОРОЛЕВСКАЯ
Часть 48 - Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария ( на скорую руку)
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 13 пользователям

Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю вас! Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
карга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:08 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stefani_o   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:26 (ссылка)
М-м-м-м...как аппетитно! Буду пробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
С_П_А_С_И_Б_О (420x60, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку