-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Ханум

Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:05 + в цитатник

4303628_manti31 (600x450, 112Kb)

 

Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. 
 
Ингредиенты:
тесто:
3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли
Начинка:
300 гр фарша
3 больших луковицы
3 больших картошки
соль, перец, зира
Для зажарки:
2 луковицы, порезать
1 ст. ложка муки
3-4 ст. ложки томатной пасты
 
Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

марина

 

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 9 - Красивые вареники косичкой
Часть 10 - Лазанья с грибами
Часть 11 - Ханум
Часть 12 - Способы лепки мант от Зуркан
Часть 13 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 22 пользователям

irina1957   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт..
86782866_951340263 (500x370, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ilonasan   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:40 (ссылка)
Суперский рецепт ,спасибо ,обязательно сегодня приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ну нельзя такие рецепты читать на голодный желудок))))) Так аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:10 (ссылка)
Очень понравился рецептик. попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
laurina   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Рецепт интересный,обязательно надо приготовить,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_О_Роща   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:46 (ссылка)
Спасибочки. Глазки уже сыты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку