Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом.
Ингредиенты:
тесто:
• 3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли
Начинка:
• 300 гр фарша
• 3 больших луковицы
• 3 больших картошки
• соль, перец, зира
Для зажарки:
• 2 луковицы, порезать
• 1 ст. ложка муки
• 3-4 ст. ложки томатной пасты
Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
|