-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Лазанья с грибами

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник
 

Ингредиенты:

500г лисичек
300г шампиньонов 
100г лука
3 дольки чеснока
40мл растительного масла
1 ч.л. соли
45г сливочного масла
40г муки
400мл молока
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
350г помидор
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеного базилика
12 листов лазаньи
150г тертого сыра
Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

 

Ваша Добрая_Фея

M EKsilina

 

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 8 - Рецепт мантов
Часть 9 - Красивые вареники косичкой
Часть 10 - Лазанья с грибами
Часть 11 - Ханум
Часть 12 - Способы лепки мант от Зуркан
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ



Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

litysik   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ваши посты загляденье. Научите вставлять текст в рамочку. Я тоже так хочу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Евгиенко   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Обожаю лазанью!!) И все ее вариации... попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 14:47 (ссылка)
М-м-м,лисички в блюде для нашей семьи всегда были самыми желанными грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку