Цитата сообщения labris1985
Это готовится очень быстро!
Хочу поделиться с вами тремя рецептами быстрых и вкусных блюд.
1.
Это куриные котлетки (или иногда их называем оладушки),фляки,конечно же,рыбные и хворост. Начнём с котлеток. Нам понадобится куриное филе (или грудка,с неё обрежьте мяско),майонез,яйцо,мука,приправы. В этом блюде главное- как можно мельче порезать филе.
1.
В миску разбиваем яйца ,у меня на 1 грудку уходит 2 яйца, добавляем пару столовых ложек майонеза,солим,перчим (я добавляю готовую приправу),всыпаем муку. Муку на глаз,чтоб смесь получилась по густоте как на оладьи. Я вместо соли чаще всего добавляю готовую приправу,не смотрю для каких она блюд- мясо,рыба,шашлык,солянка...- какая в руки попадётся,такую и сыплю.Готовую смесь пробую на вкус,чтоб она была чуть солонее обычного. И в эту смесь кладу мелко нарезанные кусочки филе.
1.
И оставляю минут на 20 минимум,а максимум- на ночь оставляла,чтоб утром быстро пожарить. Ну и затем жарим как оладьи- на сковороде с маслом растительным
1.
КУшать можно с каким любите гарниром или просто как бутерброд- на кусочке хлебушка. Очень сытный завтрак для детишек перед школой,намного вкуснее и полезнее чем бутерброд с колбасой. Мы любим их с рисом
1.
Второе блюдо- это фляки,они так прилично называются
Я же их называю- молоки,это просто рыбные молоки. Это блюдо для любителей,не всякий будет их кушать. Я их даже не разрезаю (у меня от горбуши они),просто солю,перчу,смешиваю прямо рукой с майонезом и в духовку на 20 минут. Вкусно,и не каждый понимает что это...Если молоки замороженые- я даже их не размораживаю.
1.
Ну и на десерт- хворост. На оригинальность не претендую,но это самый быстрый рецепт хвороста,какие я знаю,поэтому всегда готовлю когда вдруг кто-то звонит и говорит что он сейчас придёт в гости,а у меня нет ничего к чаю. Банка сгущеного молока выливается в кастрюльку,туда же добавляем 4 ( иногда 3,потому что только столько в холодильнике) яйца,смешиваем венчиком (миксер не хочется марать),добавляем пачку разрыхлителя или пол-чайной ложки соды,гасим уксусом, потом добавляем муку,чтоб тесто было чуть послабже чем на пельмени. Тесто долго не вымешиваем,как перестало прилипать к рукам- разделываем на фигурки. Если для гостей- формочками,а то,что остаётся между формочками- для себя. Здесь я для себя разделывала и особо не заморачивалась (я люблю по-быстрому),просто разрезала зубчатым колёсиком для разделки
1.
Жарю в высокой кастрюльке,у меня маленькая,чтоб не очень много масла уходило. И масло беру для этого самое дешёвое.
1.
Да,забыла небольшое дополнение,в этот раз купили самую дешёвую сгущёнку- с растительным маслом которая,думала не получится...но хворост ничем не хуже обычного,вот ещё повод для экономии...
1.