-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


***САЛО "СМАКОТА"***

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia ***САЛО "СМАКОТА"***





Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды
150 г соли,
80г сахара,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца,
5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.

Перед употреблением можно обвалять в приправе для сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем
любит.)

САЛО ПО - УКРАИНСКИ(В ПАКЕТЕ)


Берем 1,5 кг. свиной грудинки, режем на 4 части до шкурки. Затем натираем грудинку солью, перчиком, специями для свининки, добавляем чесночок(можно порубить, можно на чеснокодавке выдавить). Складываем в первый пакетик, очень плотно, чтобы не было воздуха. Завязываем, чтобы не попала вода. Затем в другой пакет, делаем тоже самое, третий пакет, завязываем. Укладываем в кастрюльку с водой и варим часа 3-4 на медленном огне.Потом прямо в пакете остужаем и убираем в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать. ну очень вкусно!!!!!! ))))))
P.S. Пакеты обычные политиленовые, маленькие(не с ручками).




САЛО, ПЕРЕБИТОЕ С ЧЕСНОКОМ.


Классическая закуска - мазанка, меня могут поправить украинцы - мазанка - хотя по мне, как буквы не стоят все равно вкусно, а с горячим борщиком - мммммммм няшка)
А всего - то нужно сало, соль, чеснок, черный перец, хлеб. Прокручиваете сало на мясорубке с чесноком, посыпаешь по вкусу солью, чёрным перцем, мажешь на хлеб и ... получаешь удовольствие....






И ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

САЛО КОПТИМ САМИ.

УКРАИНСКИЙ СНИКЕРС.

ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА.





http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=85678



Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 39 - Домик из сарделек и бекона
Часть 40 - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО
Часть 41 - ***САЛО "СМАКОТА"***
Часть 42 - Домашняя колбаса (по маминому рецепту) от kyxarka
Часть 43 - Как вкусно солить сало?
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка


Понравилось: 6 пользователям

уменяновыйбосс   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:52 (ссылка)
супер! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:01 (ссылка)
спасибо,за отличные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:06 (ссылка)
ух, как вкусно всё оформлено!!!! Беру!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LuDmilaOleq   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Меня очень поразила ваша трудоёмкая страничка! В ней столько всего проработано! Спасибо от всей души! Сама знаю, как радостно делиться с кем-либо тем, что изумило тебя самого, просто, пока времени хватает лишь на почту и случайное везение, такое, как сегодня, когда попала к вам! Спасибо!!! Здоровья Вам и всем, кто очень дорог!
OI_d7b8a273c2fc44df87ac7a3491fed13b (600x450, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:22ссылка
я рада, что вам у меня понравилось...
очень люблю свой дневник, готова быть на лиру все свободное время..
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:23 (ссылка)
лиру это кладезь полезностей!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку