![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287551.jpg) |
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287552.jpg) |
Неслолько слов о имбирном сиропе: если нету возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Или вот рецепт коллеги-поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40566/ |
![фото Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287553.jpg) |
К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287554.jpg) |
В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287555.jpg) |
Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287556.jpg) |
Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Сахар ванильный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287557.jpg) |
По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Сироп имбирный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287558.jpg) |
Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287559.jpg) |
Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым. |
![Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Яйцо куриное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/28/2875/287560.jpg) |
Приятного аппетита! |
|