-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Язык с ушами.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник



Под салфеткой лежит язык.



В этот раз свиные языки с копчёными ушами.



Подготовить :
4-5 свиных копчёных ушей
2-3 свиных языка обдать кипятком и очистить от шкурки
пачку быстрорастворимого желатина
3-4 лавровых листка, молотый перец, соль
кусочки шкуры



Уши почистить и нарезать на куски, языки разрезать на половинки и вдоль.
Поместить уши и языки в толстостенную кастрюлю, влить 400г воды и варить на самом малом огне на плите 5 часов. За час до готовности дайте лавровый лист – его в конце надо удалить. Приготовленные уши и языки поперчить, дать желатин, поправить соль, дать немного остыть. Оболочку для колбасы крупного диаметра, с помощью ложки заполнить и завязать. Поставить на 6-8 часов остывать в холоде.
Если нет оболочки – в формочке для террина уложить дно плёнкой и наполнить языками с ушами, завернуть плёнку, придавить прессом и поставить застывать.



Вот такая нехитрая колбаса получается. Очень вкусная и нежная.


 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 26 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 27 - Сало
Часть 28 - Язык с ушами.
Часть 29 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 30 - Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка



Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:12 (ссылка)
Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт. А вот где взять оболочку для колбасы, я ни разу не видела где это продают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:18ссылка
честно говоря не знаю, у меня мама на мясокомбинате работает, фарше составителем, поэтому у меня с этим проблем не было... но я думаю должна продаваться где-либо...
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:28ссылка
Никогда не видела. Но я уже подумала, что можно и просто пищевую плёнку использовать. Конечно это менее удобно, но тоже выход. Или в коробочки из под сока и даже в бутылки полторашки со срезанным горлышком.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:30ссылка
в коробочки из под сока я думаю выход, они ведь разные бывают
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку