Язык с ушами. |
Под салфеткой лежит язык.
В этот раз свиные языки с копчёными ушами.
Подготовить :
4-5 свиных копчёных ушей
2-3 свиных языка обдать кипятком и очистить от шкурки
пачку быстрорастворимого желатина
3-4 лавровых листка, молотый перец, соль
кусочки шкуры
Уши почистить и нарезать на куски, языки разрезать на половинки и вдоль.
Поместить уши и языки в толстостенную кастрюлю, влить 400г воды и варить на самом малом огне на плите 5 часов. За час до готовности дайте лавровый лист – его в конце надо удалить. Приготовленные уши и языки поперчить, дать желатин, поправить соль, дать немного остыть. Оболочку для колбасы крупного диаметра, с помощью ложки заполнить и завязать. Поставить на 6-8 часов остывать в холоде.
Если нет оболочки – в формочке для террина уложить дно плёнкой и наполнить языками с ушами, завернуть плёнку, придавить прессом и поставить застывать.
Вот такая нехитрая колбаса получается. Очень вкусная и нежная.
Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 26 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 27 - Сало
Часть 28 - Язык с ушами.
Часть 29 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 30 - Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |