Бриоши - французские булочки к завтраку. |
Бриоши - один из самых распространённых во Франции видов хлеба к завтраку, наравне с багетами и круасанами.
Само слово в переводе на русский обозначает ”крошка”, т.е. этот хлеб не режут, а разламывают на кусочки.
Подают их с абрикосовым или апельсиновым вареньем к утреннему кофе.
Вам потребуется:
4 яйца
25 г дрожжей ( свежих)
0,5 ч.л. соли
50 мл сахара
6,5 дец. пшеничной муки == 650 мл
250 г мягкого слив. масла ( не маргарина)
Семечки кунжута, морская соль и 1 яйцо для украшения.
Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.
Нарезать масло на мелкие кубики:
Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло,
хорошенько вмешивая каждую порцию.
Мешать до получения гладкого, однородного теста.
Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.
( Я отправила на ночь).
Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.
( Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).
Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом.
Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской
и таким же способом скатать 16 маленьких шариков.
Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками(или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.
Выпечь в середине духовки, при т-ре 225 гр. 10-15 минут.
Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах. пудру с цедрой лимона.
Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сах. пудрой.
Источник - http://forum.gotovim.ru/topic665-1230.shtml
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |