-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Бриоши - французские булочки к завтраку.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:32 + в цитатник

Изображение

Бриоши - один из самых распространённых во Франции видов хлеба к завтраку, наравне с багетами и круасанами.
Само слово в переводе на русский обозначает ”крошка”, т.е. этот хлеб не режут, а разламывают на кусочки. 
Подают их с абрикосовым или апельсиновым вареньем к утреннему кофе.

Вам потребуется:
4 яйца
25 г дрожжей ( свежих)
0,5 ч.л. соли
50 мл сахара
6,5 дец. пшеничной муки == 650 мл
250 г мягкого слив. масла ( не маргарина)

Семечки кунжута, морская соль и 1 яйцо для украшения.

Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.

Изображение

Нарезать масло на мелкие кубики:

Изображение

Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, 
хорошенько вмешивая каждую порцию.

Изображение

Мешать до получения гладкого, однородного теста.

Изображение

Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.
( Я отправила на ночь).

Изображение

Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.
( Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).

Изображение

Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом.
Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской
и таким же способом скатать 16 маленьких шариков.

Изображение

Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик.

Изображение

Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками(или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.
Выпечь в середине духовки, при т-ре 225 гр. 10-15 минут.

Изображение


Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах. пудру с цедрой лимона.
Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сах. пудрой.

Источник - http://forum.gotovim.ru/topic665-1230.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку