-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


ЛАГМАН

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник

4303628_8074a45391 (640x459, 50Kb)

Нам понадобится:
- лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу)
- говядина
- морковь
- лук
- зеленая редька
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- картофель
- раст. масло
- специи

Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша,

лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.

Мясо нарезать средними кубиками.



Изображение

Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком

Изображение

В казане раскалить раст. масло. Добавить мясо.

Изображение

Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

Изображение

Далее добавляем лук

Изображение

Морковь

Изображение

Перец

Изображение

И редьку.

Изображение

Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой.

Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

Изображение

Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры

Изображение

Картофель

Изображение

Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).

Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. 

Постараться не сойти с ума от ароматов.

Отварить лагманную лапшу.

Я брала – такую

Изображение

В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.

(В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии)

Приятного аппетита, хорошие мои!!!

Изображение

4303628_12b9e33ad3ae (700x524, 71Kb)

Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4380.shtml

Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 7 - "ЗАВЕРТЫШИ" В ТЕСТЕ
Часть 8 - по мотивам аджаб-сандала
Часть 9 - ЛАГМАН
Часть 10 - Лагман (интересный рецепт)
Часть 11 - Готовим на свежем воздухе: Гуляш, бограч-гуйяш (венгерская кухня)
...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни


Процитировано 86 раз
Понравилось: 6 пользователям

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:49 (ссылка)
Ела Лагман лет 100 назад, когда была в гостях на своей малой Родине в Киргизии. Спасибо за рецепт, приготовлю своей семье, они этого ещё не ели.
Ответить С цитатой В цитатник
Анталина   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 08:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку