Рулет "Стефани" |
Фарш из говядины и свинины /50:50, обычно 60:40, 70:30 или как угодно/, килограм с лишним.
Стандартная смесь для котлетков - 2 яйца, два большие ломтики /белого/ хлеба, которые посидели в молоке /в нашем случае/ или воде и потом жидкость удалили, 1 большая штука репчатого лука, маленькая ложка соли, чабер, тмин молотый и пажитник. Черный перец молотый и петрушки тоже можно добавить. Рецепт бабушки требовал и сыр на терке в фарш, но я решила не класть. Можно к концу выпечки сверху сыр натереть. Фарш размешиваем и даем настояться в холодилнике на часок-другой. Традиционная начинка из яиц /я всегда беру перепелиные - красивее/, морковки /отварной/ и огурчиков.
Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном платке, фольге или полиэтиленовой пленке, кладут начинку во всю длину в одном крае прямоугольника, заворачивают и внимательно ложат в форму, крайчиком внизу /тот крайчик, который получатсь, когда рулет заворачиваем/. Для меня это слишком сложно и придумала другое. Половину фарша уложила в форму и поставила начинку.
Накрыла воторой частью фарша и придала форму рулета.
Намазала холодной водой , потом залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком /это оказалась самое трудное, белок все время сползал/ и присыпала панировочными сухарями. Около рулета добавляем еще растительного масло, если необходимо, и немного горячей воды /я вино положила/. Выпекаем на 180 градусов, сперва накрывая /фольгой или рукавом/, а потом крышку снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - 1 час где-то. Традиционно подаем с пюре из картошки. Другой вариант нарезать картошку около рулета и выпекать вместе.
Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4350.shtml
Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 23 - Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.
Часть 24 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
Часть 25 - Рулет "Стефани"
Часть 26 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 27 - Сало
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |