-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Рулет "Стефани"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:21 + в цитатник


Изображение



Фарш из говядины и свинины /50:50, обычно 60:40, 70:30 или как угодно/, килограм с лишним. 
Изображение

Стандартная смесь для котлетков - 2 яйца, два большие ломтики /белого/ хлеба, которые посидели в молоке /в нашем случае/ или воде и потом жидкость удалили, 1 большая штука репчатого лука, маленькая ложка соли, чабер, тмин молотый и пажитник. Черный перец молотый и петрушки тоже можно добавить. Рецепт бабушки требовал и сыр на терке в фарш, но я решила не класть. Можно к концу выпечки сверху сыр натереть. Фарш размешиваем и даем настояться в холодилнике на часок-другой. Традиционная начинка из яиц /я всегда беру перепелиные - красивее/, морковки /отварной/ и огурчиков. 
Изображение

Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном платке, фольге или полиэтиленовой пленке, кладут начинку во всю длину в одном крае прямоугольника, заворачивают и внимательно ложат в форму, крайчиком внизу /тот крайчик, который получатсь, когда рулет заворачиваем/. Для меня это слишком сложно и придумала другое. Половину фарша уложила в форму и поставила начинку. 
Изображение 

Накрыла воторой частью фарша и придала форму рулета. 

Изображение

Намазала холодной водой , потом залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком /это оказалась самое трудное, белок все время сползал/ и присыпала панировочными сухарями. Около рулета добавляем еще растительного масло, если необходимо, и немного горячей воды /я вино положила/. Выпекаем на 180 градусов, сперва накрывая /фольгой или рукавом/, а потом крышку снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - 1 час где-то. Традиционно подаем с пюре из картошки. Другой вариант нарезать картошку около рулета и выпекать вместе.

Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4350.shtml

Серия сообщений "Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска":
Часть 1 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 23 - Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.
Часть 24 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
Часть 25 - Рулет "Стефани"
Часть 26 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 27 - Сало
...
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 46 - БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Часть 47 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из мяса и фарша
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку