-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевой ингредиент

Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-1
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-2
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-3
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-4
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине 
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-7


Источник - http://www.lecker.de/backen/bildergalerie-2035458-...backen.html?i=8&scroll=142

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон


Процитировано 91 раз
Понравилось: 9 пользователям

Копушка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:01 (ссылка)
.
спасибо (350x500, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:07ссылка

спасибо большое!!! заходите ещё!!!
Конан_Дойль   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:14 (ссылка)
аппетитно выглядит, а с доставкой на дом можно выслать? (шучу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
спасибо за коммент!!!
Конан_Дойль   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:25 (ссылка)
взаимно.
1038 (250x352, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:47 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
52050740_zima021inn (500x480, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку