Торт «Мирадо» |
Размер моей круглой формы 28 см.
Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -40минут.До сухой палочки.
Вынуть, остудить на решетке.
Заварной крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы
Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом
100 гр воды
100 гр сахара вскипятить . остудить добавить 3 ст ложки рома или бренди
Сборка торта:
Бисквитные коржи промазать кремом .
Украсить по желанию
я бока торта намазала кремом и украсила зернышками мака и белым шоколадом.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |