-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Торт труфель(без выпечки)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 06:33 + в цитатник

 

Фото
 
Фото
Фото

Торт с ярким вкусом шоколада,я бы сказала что торт мужской,как на вкус так и на внешний вид.Легкий в приготовлении,можно сделать заранее и хранить в морозилке до нужного времени. 
Для основы нам нужно: 
350 гр.шоколадного печенья 
200 гр.сливочного масла(мягкого) 
Печенье смолоть в крошку,смешать с маслом и выложить на дно разъемной формы.

Фото

Поставить в морозилку,пока готовим начинку.

Фото


Для начинки: 
100 мл кипятка 
75 гр. глюкозы 
2 листка желатина 
550 гр.шоколада 
5оо мл сливок жирных 
Желатин замочить в холодной воде,отжать и залить кипятком с глюкозой. 
У меня 1 ч.л. желатина в порошке.Вместо глюкозы светлый мед.

Фото

Смешала мед с кипятком и в смеси развела желатин. 
Растопить шоколад и смешать с желатиновой массой.

Фото

Вымешиваем тщательно,венчиком.Если желатин застыл- ставим на паровую баню. 
Сливки взбиваем до мягких(!) пиков

Фото

,вводим в шоколадную смесь по этапно,хорошо вымешивя венчиком.

Фото

Выливаем получившуюся массу на основу,хорошо выравниваем и ударяем пару раз о стол,чтобы вышел весь воздух.

Фото

Ставим в холодильник на 5-6 часов.Я поставила на неделю,вытащила за 3 часа до подачи и украшала тоже перед подачей. 

Украшение торта.Нам нужен шоколад мин. 70% какао.Я взяла 200 гр. и мне хватило вполне. 
Сейчас напишу как правильно нужно растопить шоколад,может кому то понадобится. 
Растапливаем на паровой бане.Это значит: кипятим воду,выключаем огонь и ставим сверху емкость с шоколадом.Емкость никогда не должна касаться воды.Я использую пластмассовую миску,таким образом нагревается только шоколад,а емкость остается холодной и это предотвращает "горение" шоколада(особенно белого!). 
Шоколад нагреваем до 45-42 С и снимаем с бани.Сейчас нужно опустить температуру до 24-27 С.Лучше нагреть половину нормы и потом добавить вторую половину

Фото

.И опять на баню,повышаем температуру до 31-34 С,готово! 
Я чесно признаюсь,просто растопила шоколад и все. 
На листке пекарской бумаги размазываем наш шоколад,образовывая прямоугольник и даем ему немного остыть,но не полностью

Фото

.На фото видно как он блестит,вот нам нужно дождаться когда он перестанет блестеть.

Фото

Режим на полоски вдоль и поперек,образовывая квадраты.Потом каждый квадрат по диагонали,образовывая триугольники.

Фото

Теперь даем хорошо застыть.

Фото

Когда торт готов,вынемаем его из формы,АККУРАТНО.

Фото

Присыпаем какао

Фото

.Берем шоколадные триугольники и крепим к краям торта,прижимая к торту только сторону с прямым углом

Фото

.Острый угол должен оставаться открытым для следуйщего триугольника.Думаю на фото видно.

Фото

Срединку тоже украшаем и присыпаем какао

Фото
Фото
 

Автор Ascania

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку