-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ МК (для украшения тортов)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:53 + в цитатник

Фото

Вот таких пчел вы можете сделать сами. 
Продукты: 
* шоколад черный - 50 гр 
* шоколад белый - 50 гр 
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки 
* мёд - 1 чайная ложка 
* миндаль нарезанный пластинками 
(у меня были просто миндальные орехи
Фото

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке Фото

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 

Фото

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд. 
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится 

Фото

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу 
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 

Фото

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел   Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) 

Фото

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его!   Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем 

Фото

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок" 

Фото

На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой) 

Фото

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики 

Фото

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 

Фото

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски 

Фото

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем  и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. 
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли  вам Сюда

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" 
чтобы было легче можно очищенный миндаль замочить в кипятке на несколько часов, и тогда с ним проблем не будет вообще...

Фото

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов

Фото

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел 

Фото

В итоге получаются вот такие красавицы 

Фото

которые очень украсят ваш Медовик и не только Медовик...
Фото

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку