Рецепт мантов |
http://www.priyatnogo.com/3642-recept-mantov.html
Ингредиенты для мантов:
мясо – 500 грамм
лук – 1-2 штуки
картофель – 500 грамм
яйцо – 2 штуки
вода – 1/3 стакана
мука – 2-3 стакана
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления мантов:
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Картофель мелко порезать и смешать с фаршем.
Посолить, поперчить по вкусу.
Для теста смешать муку с яйцами, щепоткой соли и водой.
Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам и хорошо раскатываться.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.
Режем удобной формой тесто на круги диаметром 10 сантиметров.
Выкладываем начинку и лепим манты.
Готовые манты выкладываем в пароварку или мантоварку и варим 40-50 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем.
Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 6 - Гедзе
Часть 7 - Пельмени, способ лепки
Часть 8 - Рецепт мантов
Часть 9 - Красивые вареники косичкой
Часть 10 - Лазанья с грибами
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |