-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Предлагаемый рецепт наверняка понравится детям, так как его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки.
Тесто:
100 гр. слив. несоленого масла;
150 гр. сахара;
150 мл. молока;
1/2 ч.ложки соли;
10 гр. быстрорастворимых дрожжей;
2 гр. ванилин;
мука 400-500 гр. (может чуть меньше, смотрите за консистенцией теста)

Также, понадобится 50 гр. масла, 20 гр. корицы и 200 гр. сахара.

Крем:
150 гр. крем чиз (buko);
100 гр. жирные сливки (25-35%);
3 ст. л. ликер "baileys" (опционально);
100 гр. сахарной пудры.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, растворяем и даем постоять минут десять.
Отдельно разогреваем масло с сахаром, даем сахару раствориться, добавляем ванилин, соль, остужаем до комнатной.
Далее добавляем молоко с дрожжами, просеиваем муку и вымешиваем до состояния сдобного теста.
Ставим в теплое место, тесто поднимется примерно в два раза по-объему.
Обминаем тесто, выкладываем слоем примерно 2-3 см. и разрезаем на квадраты стороной 3*3 см. ножом для пиццы это делать быстро и удобно.
Полученные кусочки скатываем в шарики, окунаем в топленое масло и обваливаем в смеси сахара и корицы. Выкладываем в форму.

Заполняем форму примерно на 2/3 по-высоте, оставляем на расстойку на 30-50 минут, затем ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. Готовность проверяем ножиком, раздвигая соседние дольки.

Форму лучше обмотать фольгой - чтобы вытекший сахар не горел в духовке.
Крем: взбить крем сыр, сливки, пудру и ликер. Консистенция по-желанию. Бейлиз добавляет нежный привкус мороженого. Без бейлиза получится тоже хорошо. Густо заливаем горячий "хлеб" кремом.

Выстаиваем часок и на десерт. Можно горячим - отламываешь кусочки и макаешь в крем.  На завтра это уже торт.
источник http://dimcky.livejournal.com/50083.html#cutid1, фотографии и слова автора рецепта
Ж_м: сыр BUKO не нашла в магазине, заменила  Philadelphia
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку