-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!)))

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!)))

 
  
Кухни: Голландская 
АВТОР  olena luchtenberg 
Описание: Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол. 

 

 

Ингредиенты для "Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole"
Рецепт "Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole"
Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Неслолько слов о имбирном сиропе: если нету возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Или вот рецепт коллеги-поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40566/

фото Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Молоко В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Дрожжи Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Сахар Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Сахар ванильный По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом  украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Сироп имбирный Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Соль Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole Яйцо куриное Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42025/ 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку